Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Тайшет: аферу чистой воды начинают рассматривать в суде

Автор: По инф. Телеинформа   
12.02.2018 10:18

Предварительное судебное заседание по делу мэра Тайшетского района Александра Величко назначено на 13 февраля.

Как сообщает пресс-служба Тайшетского городского суда, дело поступило 9 февраля в судебный участок №84 Тайшета и Тайшетского района. Тогда же туда передано и дело бизнесмена Александра Красильникова. Рассматривать их 13 февраля будет мировой судья.

Напомним, оба фигуранта обвиняются по части 1 статьи 330 УК РФ – самоуправство. Причиной стало то, что в 2011 году администрация Тайшетского района на территории котельной бывшего Тайшетского комбината строительной индустрии предоставила в аренду ООО «ВАВ», которую тогда возглавлял Александр Величко, земельные участки для бурения четырёх артезианских скважин.

На основании заявления директора ООО «ВАВ» администрация Тайшетского городского поселения в 2013 году выдала организации разрешения на строительство (бурение) водозаборных артезианских скважин. В дальнейшем, на основании представленных ООО «ВАВ» актов приемки законченного строительством объекта, администрацией Тайшетского городского поселения выданы разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, что послужило основанием для регистрации ООО «ВАВ» права собственности на эти артезианские скважины.

Вместе с тем, эти четыре артезианские скважины были созданы в 2005 году мэрией Тайшета за счет бюджетных средств на основании муниципального контракта, заключенного с Иркутским областным государственным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства.

Для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в переходе муниципальных артезианских скважин в собственность ООО «ВАВ» материалы проверки прокуратурой были направлены в орган предварительного следствия, которым было возбуждено уголовное дело. Ранее, по иску межрайонного прокурора судом признано отсутствующим права собственности ООО «ВАВ» на артезианские скважины.

СУ СКР по Иркутской области в январе этого года сообщило о завершении следствия по этому делу и передаче его в суд.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске