БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

То ли дочери, то ли нет: Путин ушел от прямого вопроса о двух дамах из российской бизнес-элиты

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.12.2019 10:48

Президент России Владимир Путин частично проигнорировал вопрос о том, являются ли его дочерьми Мария Воронцова и Катерина Тихонова. Такой вопрос задала корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Она также упомянула проекты, которыми занимаются Воронцова и Тихонова.

Путин оставил без ответа часть вопроса о признании родства с Тихоновой и Воронцовой

Журналистка спросила главу государства, когда он признает, что они его дочери, и когда они станут «открытыми для общества, как дети других мировых лидеров».

В ответ Владимир Путин предложил «поковыряться подробнее», чтобы выяснить, «какой у них бизнес и есть ли» и «кто им помогает».

Путин рассказал, что «Иннопрактика» — это инициатива ректора МГУ Виктора Садовничего. По его словам, данный проект является «звеном между образованием и экономикой». А что касается второго направления — медицины — то их акционерный капитал приближается к нулю, добавил глава государства. «Но это очень интересное направление», — заметил он.

При этом часть вопроса — о признании родства с Тихоной и Воронцовой — Путин оставил без ответа.

Из последних новостей об упоминаемых дамах:

Предполагаемая дочь Владимира Путина Мария Воронцова якобы обсуждала на тайной встрече с ведущими российскими генетиками в Москве редактирование ДНК. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на участников встречи.

По информации агентства, ученые и медики рассматривали возможность провести эксперимент, предложенный биологом Денисом Ребриковым. Ранее авторитетный журнал Nature выступил с критикой в адрес планов Ребрикова.

Источник отметил, что Воронцова, кандидат медицинских наук в области детской эндокринологии, согласилась, что научный прогресс нельзя остановить. Однако возможные злоупотребления технологией настолько серьезны, что решение примет президент Владимир Путин.

***

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие», глава которого — предполагаемая дочь президента РФ Владимира Путина Катерина Тихонова, получил 28 млн рублей от «Роснефти». Деньги выделены на проведение патентных исследований, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на сайт госзакупок.

По информации портала, фонд работает под брендом «Иннопрактика». Какие именно патентные исследования будут проводиться — в заявке не уточняется, раздел «Техзадание» пуст. Сказано только что исследования должны проводиться с учетом приоритетов инновационной деятельности компании.

По информации ряда СМИ, Тихонова — младшая дочь Путина. Она также соучредитель фонда «Национальное интеллектуальное развитие», который работает совместно с Центром национального интеллектуального резерва МГУ под брендом «Иннопрактика». За последние 5 лет этот фонд подписал более 40 госконтрактов на 1,3 млрд рублей, около половина этих денег получены в 2017 году. Главный заказчик фонда — «Роснефть» и ее «дочка» — «Арктический научный центр». Они обеспечили фонду заказов на почти миллиард рублей.

Также о президенте РФ свежее:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске