БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Только на равных условиях: Лукашенко вновь заговорил о Союзном государстве

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.04.2020 15:11

Белоруссия не против создания Союзного государства с Россией, но Минску важно, чтобы все было на равных условиях. Об этом заявил лидер Белоруссии Александр Лукашенко, его цитирует БЕЛТА.

Только на равных условиях: Лукашенко вновь заговорил о Союзном государстве

По словам Лукашенко, «ни от одного пункта этого договора Минск не отказывается», «даже от единой валюты». «Мы не против единой валюты, но только это должна быть нейтральная валюта — не белорусский рубль, не российский», — пояснил Лукашенко. Он добавил, что еще важнее, где будет эмиссионный центр, и кто будет им управлять.

«Это будет на равных или, поскольку Россия большая, она будет управлять своим рублем, а мы свой ликвидируем и к ним присоединимся?» — задался вопросом Лукашенко, но тут же отметил, что это «уже проходили в первые годы после распада Советского Союза», когда Белоруссию, по его словам, «просто выкинули из рублевой зоны, и она осталась с советскими рублями, рисовала „зайчики“».

Повторять такое вновь Белоруссия не будет, подчеркнул Лукашенко, заключив, что «если Россия, отказавшись от этих имперских замашек», готова на равные условия для людей, предприятий, государств, то «давайте вести переговоры».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске