Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Трёхлетнему бюджету задали «четкие ориентиры»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.09.2019 13:33

Правительство РФ при формировании федерального бюджета на 2020—2022 годы закладывает в него «четкие ориентиры по уровню госдолга и инфляции». Об этом на заседании кабмина заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ориентиры трёхлетнего бюджета

По его словам, показатель инфляции в России не превысит 4% в год в указанную выше трехлетку, сообщает ТАСС.

Напомним, что, по оценкам Росстата, инфляция в России с начала текущего года по 16 сентября составила 2,2%. В 2018 году потребительские цены в стране повысились на 4,3% (декабрь к декабрю-2017), а годом ранее инфляция была зафиксирована на исторически минимальном уровне — 2,5%.

Минэкономразвития (МЭР) РФ, согласно обновленному прогнозу, ожидает инфляцию по итогам года на уровне 3,8% вместо прежних 4,3%.

В целом, подчеркнул Медведев, в ближайшие три года федеральный бюджет «будет не просто сбалансированным», а останется профицитным. Более того, по его словам, важнейшее направление — это социальная ориентированность бюджета.

Как заверил председатель правительства, бюджет на следующую трехлетку будет нацелен «на достижение национальных целей развития, установленных указом президента».

При этом власти сохраняют «механизм „бюджетного правила“, который позволяет снижать влияние внешних факторов, обеспечивая запас прочности», указал премьер. По его словам, «несмотря на довольно высокие цены на энергоресурсы, мы зафиксировали цену отсечения на уровне 42,4 доллара за баррель марки Urals в 2020 году».

Медведев также сообщил, что в ближайшие три года из федерального бюджета на реализацию национальных проектов будет выделено около 7 трлн рублей.

В частности, отметил он, на проекты в демографии и здравоохранении в 2020—2022 годах будет направлено около 2,7 трлн рублей, на нацпроект в образовании — примерно 380 млрд рублей, в жилищном строительстве — более 400 млрд рублей.

Более 1,6 трлн рублей пойдут «на создание современной, комфортной и безопасной инфраструктуры», добавил премьер.

По итогам заседания правительство одобрило проект федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021—2022 годов, но «с обязательством доработать в течение 10 дней», уточнили в пресс-службе кабинета министров.

Кроме того, в целом одобрен макропрогноз на 2020—2022 годы, который также надлежит доработать в течение 10 дней, отмечает ТАСС.

Согласно основным параметрам трехлетнего бюджета, его профицит в 2020 году составит 0,8% ВВП, а в дальнейшем будет сокращаться и составит в 2021 году — 0,5% ВВП, в 2022 году — 0,2% ВВП, уточнили РБК в Минфине.

Доходы бюджета предполагаются на уровне 20,4 трлн рублей в 2020 году, в 2021 году — 21,2 трлн рублей, и до 22 трлн рублей в 2022 году.

В ходе заседания Дмитрий Медведев сообщил, что в следующем году минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России увеличится на 850 рублей и составит 12 тыс. 130 рублей.

Помимо этого материнский капитал в 2020 году составит 466 тыс. рублей, в проекте бюджета РФ на эти выплаты зарезервировано 316 млрд рублей.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске