БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

У Deutsche Bank неприятности из-за родни российских чиновников в штате

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.08.2019 23:00

Deutsche Bank выплатит $16 млн, чтобы урегулировать претензии Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) из-за нарушения банком американского закона о коррупции за рубежом. Как сообщает агентство Reuters, в SEC назвали нарушением то, что банк нанимал родственников чиновников из России и Китая, несмотря на то, что те не соответствовали его требованиям.

У Deutsche Bank неприятности из-за родни российских чиновников в штате

В сообщении Комиссии указано, что подобные проступки имели место в 2009—2012 годах в России. Там сотрудники этого банка нанимали родственников должностных лиц для получения или сохранения деловых или иных выгод.

Так, например, в 2009 году заместитель одного из министров российского правительства попросил принять его дочь на работу в московское, лондонское или нью-йоркское отделение Deutsche Bank. Та в результате сначала была устроена в Москве, а потом переведена в британскую столицу.

Аналогичный случай произошел год спустя. Тогда работу в Deutsche Bank получил сын главы российской госкомпании. Он сначала тоже был принят на работу в Москве, а затем переведен в лондонское отделение банка по программе обучения персонала. Однако спустя пару месяцев руководство лондонского подразделения банка потребовало уволить новичка, поскольку он отсутствовал на работе и жульничал на экзаменах.

Представители банка сообщили агентству, что Deutsche Bank содействовал расследованию SEC, а также принял ряд мер для улучшения практики в сфере найма.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске