Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

У Кремля есть своё мнение относительно торговой войны США и Китая

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.05.2019 18:16

Торговая война между США и Китаем повлияет на экономический «климат» всего мира. Об этом, как сообщает РБК, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков выразил своё мнение относительно торговой войны США и Китая

По его словам, не стоит преувеличивать последствия для нашей страны. Он объяснил это тем, что российская экономика с точки зрения базисных параметров развивается «достаточно устойчиво».

«Вашингтон и Пекин могут вести эти торговые войны, но это не наша война, Россия заинтересована в выстраивании самостоятельных отношений как с Китаем, так и с США», — отметил Песков.

Ранее переговоры по торговле КНР и США оказались безрезультатными на фоне очередного повышения пошлин на китайские товары с 10% до 25%. Власти Китая пообещали принять ответные экономические меры. Так, Пекин повысит пошлины на товары из США на общую сумму $60 млрд, при том условии, что меры Вашингтона затронули продукцию на $200 млрд. Размер пошлин будет зеркальным, в большинстве случаев речь идет о 25% от стоимости (2 тыс. 493 наименований). Еще для 1078 категорий товаров налог составит 20%, на 974 категории — 10%, еще для 595 наименований пошлина останется прежней — 5%.

Фондовый рынок США отреагировал обвалом основных фондовых индексов. По итогам 13 мая индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) уменьшился на 2,38%, S&P 500 — на 2,41%, а NASDAQ Composite — на 3,41%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске