Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

У России теперь есть Доктрина продовольственной безопасности. Одобрено Путиным!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.12.2019 13:02

Президент РФ Владимир Путин утвердил новую доктрину продовольственной безопасности. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера Алексея Гордеева.

Доктрина продовольственной безопасности получила одобрение Путина

«Сегодня на заседании Совета безопасности Российской Федерации была рассмотрена новая редакция одного из основных стратегических документов национальной безопасности страны — доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации. <…> По итогам обсуждения доктрина была утверждена президентом России Владимиром Путиным», — говорится в сообщении.

Из документа следует, что нужно сформировать государственный резерв сельскохозяйственной продукции на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, будь то непогода или неурожай.

Ранее сообщалось, что в документ включили показатель экономической доступности (возможность приобретения продовольствия по сложившимся ценам в достаточном ассортименте и объеме). Кроме того, в доктрину добавили показатель физической доступности (достаточное обеспечение площадями торговых объектов).

Проект предлагает изменить методику расчета показателей продовольственной безопасности, используя не удельный вес отечественного производства, а показатель самообеспеченности.

Разработка документа связана с появлением новых угроз продовольственной безопасности, которые вызваны санкциями, вступлением России в ВТО и углублением интеграции в рамках ЕАЭС.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске