Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «пробка, пока!», помощь на дороге и весь этот космос

    Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

Утечки о "бюджетном маневре": они есть, но какие-то невнятные...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.01.2018 18:41

Власти прорабатывают различные варианты бюджетного маневра, который предусматривает как относительное сокращение части расходов бюджета, так и оптимизацию налогов. Об этом заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов, передает ТАСС.

«Прорабатываются сейчас разные варианты бюджетного маневра. Поэтому в том числе некоторые, по крайней мере по доле ВВП, относительно некоторые расходы будут сокращаться», — сказал Белоусов.

По его словам, рассматривается увеличение расходов на все чувствительные позиции: образование, здравоохранение и инфраструктура.

«Соответственно это означает, что нужно найти возможность за счет относительного сокращения других расходов, за счет оптимизации налогов», — сказал Белоусов, отметив, что окончательного решения пока нет.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источник сообщила, что в администрации президента и министерствах просчитывают увеличение расходов бюджета на образование, здравоохранение и инфраструктуру после президентских выборов. Кроме того, обсуждается и повышение НДФЛ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о возможном повышении налога на доходы физических лиц до 15%, заявил, что никаких решений не принималось.

«Вы знаете, что существует целый рад предложений от разных экспертов, исследовательских центров, все они докладывались главе правительства и президенту. Но каких-либо решений сейчас не принималось», — сказал Песков.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске