Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Утечки о "бюджетном маневре": они есть, но какие-то невнятные...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.01.2018 18:41

Власти прорабатывают различные варианты бюджетного маневра, который предусматривает как относительное сокращение части расходов бюджета, так и оптимизацию налогов. Об этом заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов, передает ТАСС.

«Прорабатываются сейчас разные варианты бюджетного маневра. Поэтому в том числе некоторые, по крайней мере по доле ВВП, относительно некоторые расходы будут сокращаться», — сказал Белоусов.

По его словам, рассматривается увеличение расходов на все чувствительные позиции: образование, здравоохранение и инфраструктура.

«Соответственно это означает, что нужно найти возможность за счет относительного сокращения других расходов, за счет оптимизации налогов», — сказал Белоусов, отметив, что окончательного решения пока нет.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источник сообщила, что в администрации президента и министерствах просчитывают увеличение расходов бюджета на образование, здравоохранение и инфраструктуру после президентских выборов. Кроме того, обсуждается и повышение НДФЛ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о возможном повышении налога на доходы физических лиц до 15%, заявил, что никаких решений не принималось.

«Вы знаете, что существует целый рад предложений от разных экспертов, исследовательских центров, все они докладывались главе правительства и президенту. Но каких-либо решений сейчас не принималось», — сказал Песков.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске