Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

В Бурятии будет "министр по выбиванию инвестиций"

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
06.02.2018 18:19

Глава Бурятии Алексей Цыденов назначил министром республики по инвестициям Антона Виноградова. Соответствующий указ Цыденов подписал 5 февраля, пишет Восток-Телеинформ. С этого дня Виноградов официально вступил в должность.

Также новое назначение Алексей Цыденов прокомментировал на своей странице в соцсети, где пояснил, для чего это было сделано.

«Во-первых, у нас есть задача в продвижении наших интересов, проектов, наболевших вопросов на федеральном уровне. И речь не только про проблемы власти. Прежде всего, мы должны двигать бурятский бизнес. На самом деле есть много реально работающих федеральных институтов развития: Фонд поддержки промышленности, Фонд развития малого бизнеса, Сколково как центр развития инноваций и другие. Все они работают в Москве, и часто наши предприниматели просто не могут до них достучаться, не могут включиться в проекты или не знают, как это сделать. Им в этом плане надо помогать. Ведь за каждой бурятской компанией стоят конкретные люди. Мы обязаны делать всё, чтобы республиканский бизнес развивался», - написал глава республики.

Во-вторых Цыденов отметил, что многие инвесторы и офисы крупных компаний сконцентрированы в Москве, поэтому с теми людьми или компаниями, которые готовы вкладывать средства в республиканские проекты необходимо в постоянном режиме общаться.

«Есть такое модное слово «фронт офис», то есть тот, кто первым контактирует с клиентом. А для республики такие клиенты - это инвесторы. Я много лет работал с крупным бизнесом и знаю, что на первой встрече, да и на последующих, важна должность - встречают по визитке. Представителю Бурятии с должностью министра всегда будет легче договориться, легче решить вопрос. По своему федеральному опыту знаю, что человек, у которого в названии должности написано - «ответственный за взаимодействие...», воспринимается как документопередатель, подаркозаноситель, спраздникомпоздравлятель и т.п. и не воспринимается как профильный специалист, с которым можно предметно обсуждать рабочие вопросы», - написал Цыденов.

Он добавил, что отдельное министерство создавать не будут. «По сути, это дополнительный московский фронт-офис для наших Минэкономразвития и Минпрома и других министерств. Здесь важна не чиновничья рутинная работа, а личный потенциал, внутренний драйв, направленный в правильном русле - искать для республики бизнес-проекты, которые создадут новые производства, новые рабочие места, новые поступления в бюджет. Это должность на «пробивку» интересов Бурятии», - подчеркнул глава.

Он отметил, что Антон Виноградов показал себя достойно на министерском конкурсе, выказал огромное желание работать и получил возможность реализовать себя. «С условием, что результаты его работы будут представляться не в виде сухих отчётов, а в виде подписания новых соглашений, запуска новых проектов. Надеюсь, что мы все вместе не раз порадуемся успехам нового члена команды», - подытожил глава республики.

В свою очередь, сам Виноградов в соцсети поблагодарил коллег за доверие. «Спасибо за доверие! Приложу максимум усилий для конкретного результата в виде реализованных проектов», - написал в соцсети новый министр по инвестициям.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске