Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «Голос» по-иркутски, рождественские зоорадости и сказка сестёр Ертахановых

    Праздники прошли, будни снова поймали в тиски. Но вот трехдневная рабочая неделя подошла к концу, на горизонте снова выходные, и это замечательно. Многие знакомые даже успели соскучиться по работе, а некоторые вообще считают, что столь длинные каникулы способствуют полному расхолаживанию и только вредят. Я с ними не соглашусь: в конце концов, когда, если не в самом начале года, заряжаться силами для грядущих свершений. Когда ещё можно так сладко спать на диване у ёлки, лениво доедать салаты и смотреть все те фильмы, на которые не хватало времени из-за дедлайнов? Я вот пересмотрела «Игру престолов» перед выходом последнего сезона, сходила на «Мэри Поппинс» и второй раз насладилась «Богемской рапсодией» на большом экране. Зал, кстати, был заполнен до отказа.

В Госдуме поддержали идею о запрете на распространение фейков и оскорбление власти

Автор: По инф. Polit.ru   
10.01.2019 09:44

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал законопроекты о запрете на распространение фейковой информации по общественно значимым темам и ограничении доступа к материалам, в которых выражено неуважение к власти и обществу, передает ТАСС.

В Госдуме поддержали идею о запрете на распространение фейков и оскорбление власти

Комитет вместе с коллегами из комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи готовят эти документы к первому чтению в Госдуме. Параллельно с работой над законопроектами готовятся поправки в Кодекс об административных правонарушениях. За нарушение будущих запретов предложено ввести ответственность вплоть до административного ареста.

Парламентарии предложили запретить публикацию в СМИ и интернете «недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, наступления иных тяжких последствий».

Второй законопроект предполагает блокировку материалов, которые нацелены на широкую аудиторию и выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ».

«Сам порядок определения круга сведений, которые должны удаляться, требует дополнительного обсуждения. А что касается механизма, который предлагается по ее [информации] удалению, то он уже существует, в этой части мы можем поддержать» — сказал первый зампредседателя комитета Эрнест Валеев.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске