Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

В Иркутске дума и губернатор не могут поделить антикоррупционный закон: может ли глава региона уволить всех?

Автор: По инф. Телеинформа   
13.05.2019 13:37

Законодательная инициатива думы Иркутска о представлении дополнительных документов к заявлениям губернатора Иркутской области о досрочном прекращении полномочий депутатов противоречит федеральному закону. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Направив такой проект закона, депутаты не учитывают явные противоречия федеральному закону, которые установлены прокуратурой Иркутска, говорят в пресс-службе губернатора, – отмечается в сообщении пресс-службы.

Речь, напомним, идёт о том, что депутаты думы просят к заявлению о прекращении полномочий народных избранников из-за нарушения антикоррупционного законодательства прилагать документы, который подтверждают такое нарушение и могут свидетельствовать о серьёзности и преднамеренности проступка.

Между тем, сообщает пресс-служба правительства, 1 апреля в думу прокурор Иркутска Дмитрий Прушинский внёс представление о том, что требованием о направлении губернатором Иркутской области Сергеем Левченко документов по проверке депутатов незаконно.

В документе указано, что при рассмотрении заявлений главы региона требование муниципального порядка о представлении документов, подтверждающих нарушения, и проекта решения думы по этому вопросу является незаконным, поскольку противоречит федеральному законодательству и вторгается в компетенцию органов власти.

По требованию прокуратуры дума должна рассмотреть представление на ближайшем заседании и принять меры по устранению нарушений законодательства, то есть, изменить в этой части свой порядок.

Пресс-служба Серого дома напоминает, что Сергей Левченко неоднократно направлял в думу письма, содержащие аналогичные прокуратуре доводы.

– Однако на очередном заседании 25 апреля 2019 года депутаты не рассматривали это представление, а вместо этого вновь обратились к губернатору с просьбой направить дополнительные документы в отношении депутатов Ивана Гущина, Анатолия Аблова, Александра Панько, – отмечается в сообщении.

Напомним, губернатор Иркутской области потребовал отправить в отставку депутатов Григория Резникова, Ивана Гущина, Анатолия Аблова и Александра Панько. Однако дума Иркутска несколько раз откладывала рассмотрение вопроса, выступая с просьбой предоставить необходимые документы для принятия такого решения, как того требуют муниципальный нормативно-правовые акты. Вместо этого Сергей Левченко предпочёл обратиться в суд с требованием признать незаконным бездействие думы. Дума Иркутска, в свою очередь, готовит возражение на иск. Кроме того, как стало известно на заседании 25 апреля, в суд документы, обосновывающие необходимость отставки депутата Григория Резникова, аппарат губернатора предоставил.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске