БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

В Кремле в курсе, что «на бизнес давят». Обещают вникнуть…

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.02.2020 10:00

Кремль обратил внимание на информацию бизнес-омбудсмена Бориса Титова о росте количества уголовных дел против предпринимателей. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, данные Титова — «важная информация», которую предстоит проанализировать.

 

В Кремле в курсе, что «на бизнес давят». Обещают вникнуть…

Как сообщает ТАСС, Пескова спросили, связана ли эта статистика с тем, что предприниматели нечистоплотно ведут дела, или же это говорит об ужесточении уголовного преследования. Песков напомнил: президент страны неоднократно высказывался о том, чтобы все в государстве было подчинено задачам ускорения экономического развития и активизации внутренних инвестиций. И чтобы эти процессы были ограждены от излишнего давления при условии соблюдения законности, добавил Песков.

Напомним по данным Титова, в прошлом году доля жалоб на незаконное уголовное преследование, направленных российскому бизнес-омбудсмену, выросла и составила 44% против 30,5% годом ранее. Он не исключил, что такой рост может быть связан с активной работой омбудсменов. Титов отметил, что совместная работа уполномоченных способствовала прекращению 24 уголовных дел против 21 годом ранее, переквалификации пяти инкриминируемых деяний по признакам статьи, предусматривающей более мягкое наказание (два — в 2018 году), изменению меры пресечения на более мягкую — 29 (против 20 годом ранее), вынесению оправдательных приговоров — 2 (0).

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске