БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

В Лесхозе Иркутской области - двоевластие?

Автор: По инф. Телеинформа   
21.11.2016 12:22

Иркутский областной суд признал отставку экс-главы агентства лесного хозяйства региона Сергея Журкова незаконной и вынес решение о восстановлении его в должности.

Таким образом, решение Кировского районного суда, отклонившего требования Сергея Журкова, апелляционной инстанцией было отменено, а распоряжение губернатора об увольнении главы Лесхоза было признано незаконным. Cоответствующий документ опубликован на сайте Судебных и нормативных актов РФ.

Нормы ТК РФ, согласно которым был отправлен в отставку Сергей Журков, не регулируют правоотношения, связанные с прекращением государственной гражданской службы, сообщается в апелляционном определении.

Напомним, со 2 марта 2016 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко отправил главу регионального агентства лесного хозяйства Сергея Журкова в отставку. Руководитель областного Лесхоза провёл в должности всего четыре месяца. Вместо него с 11 марта на должность был назначен Сергей Шеверда.

Также суд постановил взыскать с министерства лесного комплекса Иркутской области денежное содержание за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда, признать запись в трудовой книжке Сергея Журкова об увольнении недействительной.

В удовлетворении требования истца включить в стаж государственной службы период вынужденного прогула было отказано.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске