Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

В России появится "мусорный замминистра"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.09.2018 14:33

У министра природы и экологии РФ появится специальный заместитель, курирующий направление по переработке отходов.

Как рассказал в четверг в интервью ТАСС на ВЭФ глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, его новому заму предстоит «очень тяжелая работа» — «Нужно создать новую отрасль переработки отходов в стране». По словам Кобылкина, работа уже начата, появится проектный офис с проектной группой, которую и будет курировать замминистра.

Кобылкин также рассказал, что для увеличения объема переработки отходов с нынешних 7% до 60% нужно организовать компанию-интегратор. «Мы ее называем публично-правовая компания», — уточнил глава Минприроды. Задача этой компании — сопровождать бизнес-проекты по строительству сортировочного комплекса, мусороперерабатывающих заводов и вторичной переработки.

Ранее в Минпроды сообщали о планах до конца года создать федеральную компанию-интегратор в сфере переработки отходов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске