Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

В России запущена смена правительства

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.01.2020 21:41

Правительство России подало в отставку в соответствии со 117 статьей Конституции. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

Правительство России подало в отставку в соответствии со 117 статьей Конституции. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев

Президент России Владимир Путин, со своей стороны, поблагодарил членов правительства за совместную работу, «хотя не все получилось».

Глава государства поручил старому составу исполнять обязанности до назначения нового правительства.

После послания Путин провел рабочую встречу с премьером Дмитрием Медведевым, «обсуждались инициативы, озвученные главой государства в послании, вопросы, связанные с реализацией его положений». Другие детали встречи не раскрываются. Путин в послании Федеральному собранию предложил Госдуме принимать участие в утверждении правительства РФ, а Совету Федерации — в назначении руководителей силовых министерств и региональных прокуроров. Также Путин заявил, что Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, члены правительства, парламентарии, главы субъектов не должны иметь иностранного гражданства. Кандидат в президенты России должен не менее 25 лет жить на территории страны и никогда не иметь иностранного гражданства. Путин предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию РФ.

***

Президент РФ Владимир Путин намерен предложить Дмитрию Медведеву должность заместителя председателя Совета безопасности РФ. Эта должность в Совбезе, по его словам, будет введена дополнительно, передает РИА «Новости». Сообщается, что Путин предложил Медведеву заняться в Совбезе темами обороноспособности и безопасности страны, чем тот и занимался на посту премьера и в бытность президентом.

***

Президент Путин, вероятно, хочет в последний раз назначить новый кабинет министров по старым правилам. Такое предположение в комментарии для «Росбалта» выдвинул заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

«Я думаю, что президент хочет назначить новое правительство до вступления в силу тех поправок, о которых он говорил — то есть, когда министров и вице-премьеров должны будут утверждать депутаты. Он хочет назначить новое правительство в соответствии со своим представлением о том, каким оно должно быть: без голосования по кандидатурам со стороны депутатов. А следующее правительство, видимо, будет формироваться уже с большим участием Госдумы», — пояснил политолог.

Новый же порядок назначения правительства, по прогнозу Макаркина, предназначен уже для следующего президента РФ, что подтверждает намерение Путина в будущем оставить этот пост.

Также политолог считает, что нынешний премьер Дмитрий Медведев с назначением на пост зампредседателя Совбеза «выведен в резерв». Он напомнил, что в последнее время в публичном пространстве обсуждался вопрос о возможном новом преемничестве Медведева — его возвращении на пост президента на один срок. По мнению Макаркина, это не слишком вероятно. Такой вариант, по его мнению, противоречит запросу на обновление системы и, кроме того, избиратели вряд ли забудут, что именно правительство Медведева повысило пенсионный возраст.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске