БЛОГИ
  • Байкал игристого за сильных и независимых

    Как правило все тексты, написанные после 20 декабря, наполнены ароматом корицы и мандаринов, из них брызжет игристое вино и ненароком высыпаются порции «Оливье». В общем, вы понимаете.

В Сером доме - официальная жертва "Боярышника"

Автор: По инф. Телеинформа   
11.01.2017 11:03

Свердловский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении замминистра имущественных отношений Иркутской области Евгении Нефёдовой от занимаемой должности. Об этом Телеинформу сообщили в пресс-службе суда.

Постановление суда было оглашено 11 января. На какой конкретно срок Евгения Нефёдова отстранена, в документах не указано. По всей вероятности, как минимум на период следствия.

Напомним, чиновница стала фигуранткой дела о халатности в связи с массовым отравлением иркутян концентратом для ванн «Боярышник», содержавшим метанол. На Евгению Нефедову возложено общее руководство и обеспечение контроля за деятельностью, в том числе, отдела предоставления земельных участков под размещение временных сооружений и наружной рекламы. Она имела полномочия и все основания обращаться в суд с исками о расторжении договоров и освобождении земельных участков от павильонов, отмечают в СКР.

Заседание суда по отстранению Евгении Нефёдовой от должности должно было состояться 29 декабря 2016 года, но его перенесли на 30 декабря в связи с ухудшением состояния здоровья подозреваемой. По этой же причине было решено отложить рассмотрение ходатайства на январь, пояснили в суде.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске