Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

В Северобайкальские обнаружено превышение казенных лимитов при достройке жилья

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
01.02.2018 09:24

Северобайкальской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг при заключении муниципальных контактов. Проведенной проверкой в деятельности муниципального казенного учреждения установлены нарушения.

Так, председателем муниципального казенного учреждения «Комитет по управлению муниципальным хозяйством» муниципального образования «Северо-Байкальский район» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по достройке жилых помещений в многоквартирных домах в поселке Нижнеангарск на сумму 28,2 миллиона рублей. Между тем на момент принятия обязательств по данному муниципальному контракту лимиты бюджетных обязательств составляли только 4,9 миллиона.

В целях устранения выявленных нарушений межрайонным прокурором главе администрации муниципального образования «Северо-Байкальский район» внесено представление по результатам рассмотрения  которого  виновное  лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по постановлению межрайонного прокурора председатель комитета оштрафован на 20 тысяч рублей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на республиканскую прокуратуру.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске