Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

В туманном будущем иркутского аэропорта появляется силуэт Ростеха

Автор: По инф. Телеинформа   
28.05.2018 09:01

Госкорпорация «Ростех» выбрана в качестве стратегического партнера для развития действующего международного аэропорта Иркутск. Переговоры с потенциальными инвесторами по строительству нового авиаузла ещё продолжаются. Об этом со ссылкой на губернатор Иркутской области Сергея Левченко сообщает ТАСС.

Глава региона пояснил, что Иркутская область совместно с одной из структур Ростеха создала совместное предприятие, которое «будет инвестировать в новый терминал на старой площадке». Кроме того, Иркутская область подготовила дорожную карту по строительству нового аэропортового комплекса. Сейчас её согласовывают с Росавиацией, Минтрансом и всеми потенциальными инвесторами.

Сергей Левченко уточнил, что регион сейчас продолжает формировать пул инвесторов под проект по строительству нового аэропорта.

– Заявлялся «Новапорт», Ростех тоже хочет в этом участвовать, есть две китайские компании, а также южнокорейские компании, которые также желают присоединиться к проекту. Я говорил с Виктором Вексельбергом (председатель совета директоров ГК «Ренова» – прим. ред.), он тоже изъявлял желание участвовать, – цитирует губернатора СМИ.

В 2015 году правительство РФ передало 100% акций ОАО «Международный аэропорт Иркутск» в собственность Иркутской области для реконструкции действующего терминала аэропорта и строительства нового с участием инвесторов. Власти региона совместно с «Новапортом» создали управляющую компанию для реконструкции международного аэропорта в Иркутске с уставным капиталом в 20 тысяч рублей.

В этом году стало известно, что до 2021 года на строительство нового аэропорта можно не рассчитывать. Сроки модернизации существующего терминала, планируемые затраты, объёмы инвестиций, предполагаемая пропускная способность по-прежнему неизвестны. Вместе с тем, в этом году планируется провести ремонтные работы в аэропорту.

Кстати:

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске