Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: троллейбус через Академический мост, «Щелкунчик» под куполом и звездные ночи в Глубокой

    Бывают такие дни, когда единственное, чего хочется – так это сидеть под теплым одеялом, облокотившись на мягкую подушку, держать в одной руке кружку горячего шоколада, в другой – свежий роман, скажем, Евгения Водолазкина, и не спешить решительно никуда. И, знаете, вот с одной стороны, счастливы те люди, которые могут себе это позволить. У кого нет неотложных домашних дел, адских дедлайнов, визжащих и не дающих ни минуты покоя малышей. Тогда можно прочувствовать каждую строчку романа, довольно потянуться и убедиться в том, что вот она – жизнь и принадлежит она только тебе. Но тут же мне подумалось о том, что вот разве может быть счастлив тот, у кого нет детей? Тот, кто не чувствует себя нужным и полезным на работе? Тот, кому некого выгуливать на улице? Решительно нет. Поэтому, друзья, самое важное – это уметь совмещать. Чтобы и понежиться в постельке, но быть готовым, что одеяло с тебя сдернут, недопитое какао прольется, зальет страницы книги, а вокруг будет звучать озорной смех. И вот это-то и есть счастье. Цените мгновения, они могут больше и не повториться. А теперь – к хорошим новостям из нашего славного города.

Ведомство Кудрина предупредило о возможном обмелении ручейков в бюджет

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.10.2019 17:56

Доходы федерального бюджета 2020—2022 годов, проект которого позже в октябре будет обсуждаться в первом чтении в Госдуме, могут оказаться меньше, чем прогнозирует Минфин.

Ведомство Кудрина предупредило о возможном обмелении ручейков в бюджет

Как следует из заключения аудиторов Счетной палаты РФ на законопроект о трехлетнем бюджете, «существуют риски уменьшения доходов федерального бюджета: в 2020 году — в сумме 145,5 миллиарда рублей, в 2021 году — 216,7 миллиарда рублей, в 2022 году — 351,4 миллиарда рублей».

То есть, в общей сложности, доходы могут сократиться почти на 714 млрд рублей.

В контрольном ведомстве, в частности, поясняют, что прогноз Минфина сделан без учета целого ряда поправок в Налоговый кодекс РФ, которые были приняты в сентябре текущего года и могут привести к потерям налоговых поступлений.

Кроме того, аудиторы видят риски недопоступления ненефтегазовых доходов, которые идут на формирование расходной части бюджета, а их сокращение соответственно несет угрозу сокращения расходов.

Напомним, что 30 сентября правительство РФ внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2020—2022 годы. Как предполагается, нижняя палата парламента рассмотрит его в первом чтении 24 октября.

Планируется, что на протяжении предстоящих трех лет российский бюджет останется профицитным, хотя он и будет постепенно снижаться.

В бюджет заложена цена на нефть в 2020 году на уровне $57. При этом бюджет рассчитан с учетом низкой инфляции — 3% в 2020 году, которая, однако, должна вернуться на нынешний уровень в 4% в 2021 и 2022 годах.

В то же время правительство России существенно ухудшило оценку предполагаемого профицита бюджета РФ по итогам текущего года. Ожидается профицит на уровне 0,6% ВВП, хотя ранее прогнозировался показатель в 1,7% ВВП.

Отмечается, что доходы бюджета-2019 года планируются в объеме 19,952 трлн рублей (ранее — 20,175 трлн рублей), а расходы — 19,310 трлн рублей (18,293 трлн рублей).

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске