Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Власти пока не определились, как "РусАл" спасать будут

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.04.2018 18:37

При обсуждении мер поддержки подпавших под санкции российских компаний важно учитывать мнение акционеров и собственников. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Одна из системообразующих (особенно для Иркутской области!) частных компаний, ставших жертвой геополитики - "РусАл" Олега Дерипаски, к ней — особенное внимание...

По его словам, готовой формулы поддержки этих компаний пока нет. «Насколько мне известно, пока каких-то готовых сценариев, готовых формул по оказанию поддержки (подпавшим под санкции США компаниям — ред) еще нет, что вполне объяснимо», — сказал Песков.

Он также отметил, что темой поддержки российских компаний, которые столкнулись с санкциями США, занимается правительство, а не Кремль.

Комментируя предложение главы Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина о «временной национализации» подпавшего под санкции «Русала», Песков заметил, что это лишь одна из многих идей, которые обсуждаются на экспертном уровне. «Конечно, здесь важно принимать во внимание мнение акционеров компании, собственников компании, возможности правительства», — добавил он.

Ранее Шохин сообщил, что РСПП предлагает создать правительственный центр, который будет заниматься мониторингом экономической ситуации в связи с западными санкциями, выявлять и предлагать необходимые меры поддержки компаниям. По его мнению, это должна быть межведомственная структура, в работу которой будут включены Банк России, Минфин, Минпромторг и Минэкономразвития. Этот центр должен заниматься не только поддержкой конкретных компаний, а выстраиванием определенной технологии.

ЕЩЕ по теме "Проблемы РусАла в свете санкционной войны:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске