Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Власти пока не определились, как "РусАл" спасать будут

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.04.2018 18:37

При обсуждении мер поддержки подпавших под санкции российских компаний важно учитывать мнение акционеров и собственников. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Одна из системообразующих (особенно для Иркутской области!) частных компаний, ставших жертвой геополитики - "РусАл" Олега Дерипаски, к ней — особенное внимание...

По его словам, готовой формулы поддержки этих компаний пока нет. «Насколько мне известно, пока каких-то готовых сценариев, готовых формул по оказанию поддержки (подпавшим под санкции США компаниям — ред) еще нет, что вполне объяснимо», — сказал Песков.

Он также отметил, что темой поддержки российских компаний, которые столкнулись с санкциями США, занимается правительство, а не Кремль.

Комментируя предложение главы Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина о «временной национализации» подпавшего под санкции «Русала», Песков заметил, что это лишь одна из многих идей, которые обсуждаются на экспертном уровне. «Конечно, здесь важно принимать во внимание мнение акционеров компании, собственников компании, возможности правительства», — добавил он.

Ранее Шохин сообщил, что РСПП предлагает создать правительственный центр, который будет заниматься мониторингом экономической ситуации в связи с западными санкциями, выявлять и предлагать необходимые меры поддержки компаниям. По его мнению, это должна быть межведомственная структура, в работу которой будут включены Банк России, Минфин, Минпромторг и Минэкономразвития. Этот центр должен заниматься не только поддержкой конкретных компаний, а выстраиванием определенной технологии.

ЕЩЕ по теме "Проблемы РусАла в свете санкционной войны:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске