Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Власти советуются с промышленниками: "Как вы насчет собственного раскулачивания?"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.08.2018 10:16

В Минпромторге проводят консультации с металлургическими и химическими компаниями о возможном изъятии у них сверхдоходов. Об этом сообщили в среду в пресс-службе министерства.

Общая позиция, говорится в сообщении, будет выработана в ближайшее время. Будет проанализировано и учтено и влияние изъятия сверхдоходов металлургов на экономику страны, включая инвестиционные планы конкретных компаний.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что помощник президента РФ Андрей Белоусов напрвил своему шефу письмо с предложением изымать сверхдоходы у несырьевых компаний. По его оценке, это принесет в бюджет около 0,5 трлн рублей, которые можно направить на реализацию майского указа. Путин поставил на письме резолюцию «согласен». Позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что президент выразил общее согласие «обсудить» эту идею Белоусова, но никаких окончательных решений еще не принято. В РСПП заявили, что изъятие сверхдоходов металлургов может привести к массовому бегству инвесторов из России.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске