Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Власти советуются с промышленниками: "Как вы насчет собственного раскулачивания?"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.08.2018 10:16

В Минпромторге проводят консультации с металлургическими и химическими компаниями о возможном изъятии у них сверхдоходов. Об этом сообщили в среду в пресс-службе министерства.

Общая позиция, говорится в сообщении, будет выработана в ближайшее время. Будет проанализировано и учтено и влияние изъятия сверхдоходов металлургов на экономику страны, включая инвестиционные планы конкретных компаний.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что помощник президента РФ Андрей Белоусов напрвил своему шефу письмо с предложением изымать сверхдоходы у несырьевых компаний. По его оценке, это принесет в бюджет около 0,5 трлн рублей, которые можно направить на реализацию майского указа. Путин поставил на письме резолюцию «согласен». Позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что президент выразил общее согласие «обсудить» эту идею Белоусова, но никаких окончательных решений еще не принято. В РСПП заявили, что изъятие сверхдоходов металлургов может привести к массовому бегству инвесторов из России.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске