Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Внимаем трендовым словечкам: "Государство как платформа"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.02.2018 09:16

Бывший министр финансов РФ, председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин убежден, что Россия может выйти на темпы экономического роста в 5-7% в год, но при условии создания государственной управляющей платформы. Об этом он заявил на Всероссийском конкурсе «Лидеры России».

«Если мы говорим, что на треть должно увеличиться ВВП страны за шесть лет, то как минимум треть — это производственные решения в области производства продукции»,  — цитирует РИА «Новости» Кудрин.

На его взгляд, «если сумеем создать государственную управляющую платформу, то у нас откроются возможности достигать 5% и 7% роста, мы это только потом увидим», и сегодня, по словам экс-министра, «это такая минимальная задача».

Ранее президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказывал о дискуссии, которая велась в ЦСР о реформе госуправления. Так, по его словам, главным трендом в наступившей цифровой эпохе, в таких реалиях, как «большие данные» и искусственный интеллект, является построение государства как платформы по аналогии с управляющими платформами в гигантских корпорациях.

Напомним также, что 1 февраля Росстат обнародовал данные, согласно которым ВВП России по итогам минувшего года вырос, по первой оценке, на 1,5%. Как отметило ведомство, индекс-дефлятор ВВП за 2017 год по отношению к ценам предыдущего года составил 105,5%.

Между тем, еще в начале декабря Минэкономразвития (МЭР) РФ предполагало, что по итогам 2017 года экономика прибавит около 2% (базовый прогноз МЭР — 2,1%).

По итогам 2016 года ВВП РФ снизился на 0,2%, в 2015 году экономика потеряла 2,5%, в 2014 году прирост ВВП составил 0,7%, в 2013 году — 1,8%, а в 2012 году — 3,7%.

Ранее в январе глава МЭР Максим Орешкин заявил, что рост российской экономики может ускориться до 3-3,5% в ближайшие два года. «Мы хотим расти, принимая во внимание демографические вызовы, мы бы хотели расти на 3-3,5%. В течение пары лет мы достигнем этих цифр», — сказал министр в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. По его словам, экономика страны значительно перестроилась и стала меньше зависеть от цен на нефть, чем в предыдущие годы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске