Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Впервые: прокуратура считает, что неуважение власти не является ее оскорблением

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.02.2020 09:59

Генпрокуратура РФ подала жалобу на решение суда о штрафе в 30 тыс. рублей жительнице Котласа Светлане Бакшеевой. Об этом заявил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

 

Впервые: прокуратура считает что неуважение власти не является ее оскорблением

«Поскольку „проявление неуважения к федеральным, региональным, местным органам, их подразделениям и должностным лицам и депутатам объектом оскорбления власти не является“, прокуратура просит дело прекратить», — отметил он.

Верховный суд истребовал дело Бакшеевой для проверки, добавил Чиков.

  • Жительница Архангельской области Светлана Бакшеева стала фигуранткой ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ (распространение информации в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ) после критического высказывания о губернаторе. Котласский горсуд оштрафовал Бакшееву на 30 тыс. рублей. Женщина подала жалобу в Архангельский областной суд, но тот признал решение первой инстанции законным.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске