Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

    А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

Все мечты в инновациях: на какое технологическое будущее надеется Медведев?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.07.2019 18:41

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает сложной, но необходимой задачу увеличения втрое числа организаций, которые внедряют технологические инновации. Об этом он заявил на совещании по вопросам достижения национальных целей развития.

Все мечты в инновациях: на какое технологическое будущее надеется Медведев?

Премьер напомнил, что «стоит задача увеличить этот показатель до 50%, это сложная задача», сообщает ТАСС.

По словам Медведева, необходимо также добиться, чтобы «уже в 2024 году доля вложения бизнеса в развитие цифровой экономики увеличилась не менее, чем в три раза, до 5%, если говорить об объеме ВВП».

Кроме того, указал глава правительства, по планам к 2021 году в РФ должны быть созданы 15 научно-образовательных центров, 14 центров компетенций Национальной технологической инициативы.

Отметим, ранее на этой неделе президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф высказал мнение, что России необходимо минимум 6 лет, чтобы достичь текущих показателей стран — лидеров по доле цифровой экономики в ВВП.

«По цифровизации мы сегодня находимся на уровне примерно 4% от уровня ВВП. <…> К 2025 году, если мы будем активно развивать нашу цифровую экономику, мы догоним страны-лидеры, те уровни, на которых они находятся сегодня. Итак, наш разрыв в лучшем случае составляет 6 лет», — указал Греф.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске