Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Все мечты в инновациях: на какое технологическое будущее надеется Медведев?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.07.2019 18:41

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает сложной, но необходимой задачу увеличения втрое числа организаций, которые внедряют технологические инновации. Об этом он заявил на совещании по вопросам достижения национальных целей развития.

Все мечты в инновациях: на какое технологическое будущее надеется Медведев?

Премьер напомнил, что «стоит задача увеличить этот показатель до 50%, это сложная задача», сообщает ТАСС.

По словам Медведева, необходимо также добиться, чтобы «уже в 2024 году доля вложения бизнеса в развитие цифровой экономики увеличилась не менее, чем в три раза, до 5%, если говорить об объеме ВВП».

Кроме того, указал глава правительства, по планам к 2021 году в РФ должны быть созданы 15 научно-образовательных центров, 14 центров компетенций Национальной технологической инициативы.

Отметим, ранее на этой неделе президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф высказал мнение, что России необходимо минимум 6 лет, чтобы достичь текущих показателей стран — лидеров по доле цифровой экономики в ВВП.

«По цифровизации мы сегодня находимся на уровне примерно 4% от уровня ВВП. <…> К 2025 году, если мы будем активно развивать нашу цифровую экономику, мы догоним страны-лидеры, те уровни, на которых они находятся сегодня. Итак, наш разрыв в лучшем случае составляет 6 лет», — указал Греф.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске