Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Всех уволить! Иркутские депутаты защищаются от губернаторских «чисток»

Автор: По инф. Телеинформа   
25.04.2019 20:28

Депутаты думы Иркутска на заседании 25 апреля приняли решение о внесении в Законодательное собрание региона законопроекта о внесении изменений в закон Иркутской области о предоставлении сведений о доходах и расходах депутатов и должностных лиц.

Как рассказал руководитель аппарата думы Максим Абрамов, решение выступить с законодательной инициативой вызвано ситуацией по массовым заявлениям губернатора Иркутской области Сергея Левченко о досрочном прекращении полномочий нескольких депутатов.

– Проект предлагается для обеспечения правовой определённости в вопросах выдвижения инициативы досрочного прекращения полномочий лиц, замещающих муниципальные должности, установления содержательного состава документов, которых необходимо органам местного самоуправления для полного, объективного и всестороннего рассмотрения этих вопросов, – пояснил Максим Абрамов.

Он напомнил, что, как правило, заявление губернатора об отставке не содержит в себе каких-либо выводов, основанных на результатах проверки, относительного того, заведомо или нет был нарушен антикоррупционный закон. Также нет выводов и о последствиях проступка. Речь, в частности идёт о том, утратил в связи с этим депутат доверие населения и коллег или нет.

– От органа местного самоуправления в таком случае требуется выяснить все эти обстоятельства и принять в последующем решение, – сказал руководитель аппарата думы Иркутска. – На наш взгляд отсутствие требований в законе к оформлению такой инициативы (о предоставлении необходимых документов – прим. ред.) означает возможность принятия любого документа в качестве основания для решения вопроса о публично-правовой ответственности, что не соответствует требованию обоснованности её применения.

Кроме того, Максим Абрамов напомнил, что отставка депутатов – исключительное полномочие думы, и желание губернатора самостоятельно решать этот вопрос нарушает права не только конкретного народного избранника, но и всех жителей муниципалитета, поскольку депутаты являются их представителями в органах местного самоуправления.

Напомним, губернатор Иркутской области потребовал отправить в отставку депутатов Григория Резникова, Ивана Гущина, Анатолия Аблова и Александра Панько. Однако дума Иркутска несколько раз откладывала рассмотрение вопроса, выступая с просьбой предоставить необходимые документы для принятия такого решения, как того требуют муниципальный нормативно-правовые акты. Вместо этого Сергей Левченко предпочёл обратиться в суд с требованием признать незаконным бездействие думы. Дума Иркутска, в свою очередь, готовит возражение на иск. Кроме того, как стало известно на заседании 25 апреля, в суд документы, обосновывающие необходимость отставки депутата Григория Резникова, аппарат губернатора предоставил.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске