Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Всем воздастся по долгам: регионы РФ ранжируют по объёму задолженности

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2019 21:04

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий систему оценки долговой устойчивости субъектов РФ и муниципальных образований.

Всем воздастся по долгам: регионы РФ разделят по объёму задолженности

С этой целью предлагается закрепить перечень показателей долговой устойчивости и ввести правила классификации регионов в зависимости от уровня задолженности. Так, все регионы будут разделены на заемщиков с высоким, средним или низким уровнем долговой устойчивости.

Если объем госдолга субъекта РФ или муниципального долга к общему объему доходов соответствующего бюджета без учета безвозмездных поступлений не превысит 50%, его включат в группу с высоким уровнем долговой устойчивости, а 85% - с низким уровнем. Попадание в группу с высоким уровнем устойчивости потребует также соблюдение такого условия, как непревышение годовой суммы платежей по погашению и обслуживанию госдолга субъекта РФ (муниципального долга) к общему объему налоговых и неналоговых доходов соответствующего бюджета на сумму более 13%.

Согласно еще одному критерию, доля расходов на обслуживание госдолга субъекта РФ (муниципального долга) в общем объеме расходов соответствующего бюджета, за исключением объема расходов, которые осуществляются за счет субвенций, не должна превышать более 5% для группы с высоким уровнем долговой устойчивости и 8% для группы с низким уровнем.

Субъекты РФ (муниципальные образования), отнесенные к группе заемщиков со средним уровнем долговой устойчивости, буду обязаны согласовывать программы государственных (муниципальных) заимствований и гарантий, а также соблюдать ограничения по формированию расходов, предусмотренных только для высокодотационных регионов.

Если регион попал в группу с низким уровнем долговой устойчивости, ему разрешат брать кредиты в коммерческих банках только в целях рефинансирования долга. Такой регион также будет обязан согласовывать с Минфином план восстановления платежеспособности. Отметим, в настоящее время такое требование касается только регионов (муниципальных образований) с просроченной задолженностью и в отношении которых введена временная финансовая администрация.

Законопроектом вводятся также новые требования к объему расходов на обслуживание госдолга субъекта РФ (муниципального долга).

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске