Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Выборы в Иркутской области: как все прошло

Автор: По инф. Телеинформа   
09.09.2019 17:15

Явка на выборах в Иркутской области, которые проходили 8 сентября, по предварительным данным, составила 30,4%. По Иркутску – 26,19%. Об этом сообщили в пресс-службе облизбиркома. На выборах в думу в 2014 году явка составляла 18,33%.

Выборы в Иркутской области: как все прошло

Активнее всего по области голосовали в Баяндаевском районе, где на участки пришли 63,75% избирателей. В этом районе, предварительно, выигрывает действующий мэр, выдвинутый от КПРФ, Анатолий Табинаев.

В целом же уже известно, что, по предварительной информации, в большинстве муниципальных образований Иркутской области на выборах глав и депутатов местных дум победили кандидаты от «Единой России».

Выдвинутый от этой партии военный пенсионер Сергей Шевцов станет мэром Казачинско-Ленского района.

По данным ГАС Выборы, он набрал 3346 голосов или 65,52%. Напомним, избранный на предыдущий срок глава района Александр Абраменко получил в начале текущего года срок за взятку, поэтому на новый срок не выдвигался. На втором месте по количеству голосов оказалась замглавы района, коммунистка Татьяна Антипова – ее поддержали 1095 человек. Депутат местной думы Елена Федоткина набрала 194 голоса, помощница депутата думы Иркутска Антонина Ярушина – 113 голосов, бизнесмен Юрий Борисов от ЛДПР – 111 голосов, еще один предприниматель Александр Любченко – 85 голосов, депутат думы одного из поселений района Алексей Гриценков – 39 голосов. Меньше всего голосов казачий атаман от Казачьей партии Российской Федерации Андрей Кочков – 27 голосов.

Действующий мэр Усть-Илимского района и член партии «Единая Россия» Яков Макаров, по предварительным данным голосования 8 сентября, сохранил свой пост.

По данным системы ГАС Выборы, он набрал 2394 голоса или 55,22%. В два раза меньше голосов – 1115 – набрал коммунист Алексей Лупинович. Глава Невонского муниципального образования Усть-Илимского района, член ЛДПР Николай Мезенцев набрал 548 голосов. У домохозяйки от «Гражданской платформы» Любови Якимовой – 61 голос, у работающего в администрации района справоросса Константина Колоскова – 57 голосов, у домохозяйки от Коммунистической партии социальной справедливости Олеси Измоденовой – 55 голосов.

Также сохранил свой пост мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Напомним, он баллотировался от партии «Единая Россия». У действующего мэра было всего два конкурента – член ЛДПР Сергей Резников и член ИРОД «Родное Приленье» Николай Рубанов. Кирилл Свистелин обошел их с большим отрывом, набрав 4280 голосов или 84,2%.

Мэр Нукутского района Сергей Гомбоев после выборов 8 сентября сохранил свой пост.

По данным системы ГАС Выборы, действующий глава, выдвинутый от «Единой России», набрал 2161 голос или 36%. Его ближайший конкурент коммунист Александр Платохонов набрал 1574 голоса или 26,2%, на третьем месте безработный эсэр Алексей Сергеев, набравший 1103 голоса или 18,4%.

Что касается думы Иркутска, то нынешний её состав оказался разношёрстным. А в избирательном округе №17 два кандидата на выборах набрали одинаковое количество голосов. По итогам голосования Александр Перевалов от КПРФ и Евгений Семёнов от «Справедливой России» набрали по 797 голосов. Теперь окружной комиссии предстоит провести жеребьёвку. Кстати, депутат шестого созыва и руководитель МУП «Центральный рынок» Владислав Свердлов набрал 644 голосов избирателей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске