Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Выписаны рецепты для повышения эффективности российских министерств

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.08.2019 08:16

Минфин РФ прорабатывает варианты повышения эффективности органов госуправления, поскольку в настоящее время функции ведомств дублируются и постоянно множатся.

 

Выписаны рецепты для повышения эффективности российских министерств

Более того, указывает Минфин, из-за дробления полномочий гибкость системы госуправления снижается, растут расходы и число госслужащих, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на проект Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020—2022 годы.

Для того чтобы решить проблему, Минфин считает целесообразным, в частности, составить список тех полномочий, которые можно делегировать или централизовать. Так, Федеральному казначейству предлагается передать ведение бюджетного учета и отчетности, отмечает «Интерфакс».

Как пояснил изданию, замглавы Казначейства Станислав Прокофьев, финансовые функции сохранят за министерствами и ведомствами, а бухгалтерские и отчетные будут переданы в ведение его ведомства.

  • Напомним также, что в начале июня председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин предложил в ходе Петербургского международного экономического форума свой рецепт борьбы с коррупцией в России. По его словам, в стране «есть проблема эффективности госуправления, коррупции». При этом, полагает глава контрольного ведомства, «если введем лучшие практики, которые используются в мире по открытости органов власти, то минимум на 50% мы с коррупцией справимся». «С той самой жестокой, тайной, миллиардной, триллионной коррупцией», — подчеркнул Кудрин.

На его взгляд, необходимо в связи с этим сделать три шага. Прежде всего, указал глава Счетной палаты, следует «обеспечить полноту и достоверность баз данных, которые дают министерства, расширить ее».

Вторым шагом, по словам Кудрина, должна стать ясность и четкость в изложении законов и проектов, — «понятным языком писать».

И, наконец, необходим «открытый диалог», поскольку, уверен глава контрольного ведомства, «обратная связь должна иметь разные форматы».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске