Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Выписаны рецепты для повышения эффективности российских министерств

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.08.2019 08:16

Минфин РФ прорабатывает варианты повышения эффективности органов госуправления, поскольку в настоящее время функции ведомств дублируются и постоянно множатся.

 

Выписаны рецепты для повышения эффективности российских министерств

Более того, указывает Минфин, из-за дробления полномочий гибкость системы госуправления снижается, растут расходы и число госслужащих, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на проект Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020—2022 годы.

Для того чтобы решить проблему, Минфин считает целесообразным, в частности, составить список тех полномочий, которые можно делегировать или централизовать. Так, Федеральному казначейству предлагается передать ведение бюджетного учета и отчетности, отмечает «Интерфакс».

Как пояснил изданию, замглавы Казначейства Станислав Прокофьев, финансовые функции сохранят за министерствами и ведомствами, а бухгалтерские и отчетные будут переданы в ведение его ведомства.

  • Напомним также, что в начале июня председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин предложил в ходе Петербургского международного экономического форума свой рецепт борьбы с коррупцией в России. По его словам, в стране «есть проблема эффективности госуправления, коррупции». При этом, полагает глава контрольного ведомства, «если введем лучшие практики, которые используются в мире по открытости органов власти, то минимум на 50% мы с коррупцией справимся». «С той самой жестокой, тайной, миллиардной, триллионной коррупцией», — подчеркнул Кудрин.

На его взгляд, необходимо в связи с этим сделать три шага. Прежде всего, указал глава Счетной палаты, следует «обеспечить полноту и достоверность баз данных, которые дают министерства, расширить ее».

Вторым шагом, по словам Кудрина, должна стать ясность и четкость в изложении законов и проектов, — «понятным языком писать».

И, наконец, необходим «открытый диалог», поскольку, уверен глава контрольного ведомства, «обратная связь должна иметь разные форматы».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске