Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «пробка, пока!», помощь на дороге и весь этот космос

    Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

Выявлены пятеро, достойные порулить бурятской экономикой

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
17.11.2017 10:40

В Бурятии завершился второй этап конкурса на должность министра экономики Бурятии. К нему были допущены 23 человек, из которых собеседование с комиссией прошли пять, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

 

В этом списке директор операционного офиса "Росбанка" в Бурятии Александр Бардалеев (10 голосов), вице-президент московского «Алеф-банка» Антон Виноградов (8 голосов), и.о.министра экономики Бурятии Тимур Будаев (6 голосов), начальник контрактной службы ГАУЗ «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи имени В.В.Ангапова» Сергей Васильев (6 голосов), а также глава Хоринского района Юрий Ширабдоржиев (5 голосов).

Члены конкурсной комиссии во главе с зампредом правительства по экономическому развитию Игорем Зураевым задавали вопросы, касающиеся видения кандидатов по различным аспектам экономического развития республики, вопросы, связанные со знанием бюджетного процесса, федеральных целевых программ. Также были кейс-вопросы, связанные с решением конкретных задач на различных предприятиях, в районах республики.

По словам председателя БРО "Опора России" Валентины Намсараевой, во второй тур прошли достойные кандидатуры, обладающие большим управленческим опытом и высоким уровнем компетенции. «Радует то, что эти молодые профессионалы потянулись обратно домой, на родину, чтобы принести ей пользу. Я бы порекомендовала некоторых соискателей привлечь на другие, не менее важные, должности в области экономики и госуправления или в качестве экспертов»,- отметила Валентина Намсараева.

На конкурс изначально было подано 30 заявок. Семь кандидатов были отсеяны из-за несоответствия таким требованиям, как наличие высшего образования, стаж работы в отрасли и управленческой деятельности. Соискателям предстоит пройти третий тур, который предполагает очное тестирование. По итогам конкурсного отбора комиссия внесет на рассмотрение главы Бурятии для окончательного решения не менее двух кандидатур на должность министра. Кроме этого министра экономики должен одобрить Народный Хурал.

Напомним, как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», в Бурятии победителей конкурсов на посты министров определят до конца ноября. Очное тестирование запланировано с 20 по 23 ноября. Всего на вакантные посты руководителей министерств, по которым объявлены конкурсы, подали заявки 118 человек. Наибольшее количество претендентов-на должность министра туризма подано 42 пакета документов. На должность министра экономики поступило 30 заявок, министра здравоохранения – 19, министра культуры – 15, министра спорта и молодежной политики – 12.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске