Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Выявлены пятеро, достойные порулить бурятской экономикой

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
17.11.2017 10:40

В Бурятии завершился второй этап конкурса на должность министра экономики Бурятии. К нему были допущены 23 человек, из которых собеседование с комиссией прошли пять, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

 

В этом списке директор операционного офиса "Росбанка" в Бурятии Александр Бардалеев (10 голосов), вице-президент московского «Алеф-банка» Антон Виноградов (8 голосов), и.о.министра экономики Бурятии Тимур Будаев (6 голосов), начальник контрактной службы ГАУЗ «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи имени В.В.Ангапова» Сергей Васильев (6 голосов), а также глава Хоринского района Юрий Ширабдоржиев (5 голосов).

Члены конкурсной комиссии во главе с зампредом правительства по экономическому развитию Игорем Зураевым задавали вопросы, касающиеся видения кандидатов по различным аспектам экономического развития республики, вопросы, связанные со знанием бюджетного процесса, федеральных целевых программ. Также были кейс-вопросы, связанные с решением конкретных задач на различных предприятиях, в районах республики.

По словам председателя БРО "Опора России" Валентины Намсараевой, во второй тур прошли достойные кандидатуры, обладающие большим управленческим опытом и высоким уровнем компетенции. «Радует то, что эти молодые профессионалы потянулись обратно домой, на родину, чтобы принести ей пользу. Я бы порекомендовала некоторых соискателей привлечь на другие, не менее важные, должности в области экономики и госуправления или в качестве экспертов»,- отметила Валентина Намсараева.

На конкурс изначально было подано 30 заявок. Семь кандидатов были отсеяны из-за несоответствия таким требованиям, как наличие высшего образования, стаж работы в отрасли и управленческой деятельности. Соискателям предстоит пройти третий тур, который предполагает очное тестирование. По итогам конкурсного отбора комиссия внесет на рассмотрение главы Бурятии для окончательного решения не менее двух кандидатур на должность министра. Кроме этого министра экономики должен одобрить Народный Хурал.

Напомним, как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», в Бурятии победителей конкурсов на посты министров определят до конца ноября. Очное тестирование запланировано с 20 по 23 ноября. Всего на вакантные посты руководителей министерств, по которым объявлены конкурсы, подали заявки 118 человек. Наибольшее количество претендентов-на должность министра туризма подано 42 пакета документов. На должность министра экономики поступило 30 заявок, министра здравоохранения – 19, министра культуры – 15, министра спорта и молодежной политики – 12.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске