Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

Явка на выборах могла бы подрасти, если бы не надо было никуда являться

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.03.2019 18:49

Почти половина — 48% — опрошенных ВЦИОМ готовы голосовать на выборах через интернет, если будут предоставлены такие возможности. Почти столько же — 47% — считают, что желающим голосовать онлайн нужно предоставить такую возможность (рост на 13% по сравнению с 2008 годом). Еще 49% опрошенных выступают за идею разрешить избирателям голосовать удаленно через интернет (рост на 21 процентный пункт с 2009 года).

Почти половина россиян готовы голосовать на выборах через интернет

Наиболее позитивно к идее онлайн-голосования относятся люди с высшим или неоконченным высшим образованием (54%), молодежь 18-14-х лет (67%) и те, кто ежедневно пользуется интернетом (57%).

25% заявили о готовности голосовать онлайн, если на следующих выборах это будет предложено, но 57% предпочли традиционный способ голосования с бумажным бюллетенем.

Половина опрошенных заявили, что не стали бы голосовать через интернет, причем больше всего таких среди пожилых от 60-ти и старше (63%),респондентов со средним образованием (55%), те, кто не пользуется интернетом (72%). Чаще всего причиной отказа от участия в онлайн-голосования 75% назвали манипуляции и мошенничество (в 2008 году таких было 32%). Еще 25% не верят в техническую надежность подобной системы, 17% — в сохранение тайности голосования.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске