Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Явка на выборах могла бы подрасти, если бы не надо было никуда являться

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.03.2019 18:49

Почти половина — 48% — опрошенных ВЦИОМ готовы голосовать на выборах через интернет, если будут предоставлены такие возможности. Почти столько же — 47% — считают, что желающим голосовать онлайн нужно предоставить такую возможность (рост на 13% по сравнению с 2008 годом). Еще 49% опрошенных выступают за идею разрешить избирателям голосовать удаленно через интернет (рост на 21 процентный пункт с 2009 года).

Почти половина россиян готовы голосовать на выборах через интернет

Наиболее позитивно к идее онлайн-голосования относятся люди с высшим или неоконченным высшим образованием (54%), молодежь 18-14-х лет (67%) и те, кто ежедневно пользуется интернетом (57%).

25% заявили о готовности голосовать онлайн, если на следующих выборах это будет предложено, но 57% предпочли традиционный способ голосования с бумажным бюллетенем.

Половина опрошенных заявили, что не стали бы голосовать через интернет, причем больше всего таких среди пожилых от 60-ти и старше (63%),респондентов со средним образованием (55%), те, кто не пользуется интернетом (72%). Чаще всего причиной отказа от участия в онлайн-голосования 75% назвали манипуляции и мошенничество (в 2008 году таких было 32%). Еще 25% не верят в техническую надежность подобной системы, 17% — в сохранение тайности голосования.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске