Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Юрий Трутнев предложил продавать воду из рек. Где Сергей Зверев?

Автор: По инф. Телеинформа   
19.07.2019 15:19

Полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев предложил вместо воды из Байкала продавать воду из рек. На территории ДФО, по его словам, много чистых рек, впадающих в океан. В основном они находятся в горных местностях на территории Камчатки, Приморье и других.

Юрий Трутнев предложил продавать воду из рек. Где Сергей Зверев?

-Я не знаю до конца экилогического баланса Байкала, это вопрос к учёным. Но у нас есть свободные стоки. Росводресурсы считали объемы возможного изъятия воды из мест впадения рек. Их вполне достаточно для того, чтобы в ближайшее время закрыть потребность в продаже воды, - добавил Трутнев. - Российскую воду можно и нужно продавать. Это может источником пополнения бюджета и поможет создать рабочие места. Но зачем ее брать обязательно из Байкала? Озеро это скорее всего просто бренд.

Полпред добавил, что никакие заводы в прибрежной части Байкала строиться не будут. Это запрещено законодательством РФ и менять его никто не планирует, подчеркнул полпред. Между тем, надо развивать туризм, для этого у Бурятии есть особая экономическая зона.

-Я ей не занимался подробно. Но сейчас буду смотреть и попробую понять, как она должна развиваться, что для этого надо сделать. Требования к туризму простые – инвесторы не должны портить экологию озера, работать только на разрешённой территории и иметь нулевые сбросы, - отметил Юрий Трутнев.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске