Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Юрий Трутнев предложил продавать воду из рек. Где Сергей Зверев?

Автор: По инф. Телеинформа   
19.07.2019 15:19

Полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев предложил вместо воды из Байкала продавать воду из рек. На территории ДФО, по его словам, много чистых рек, впадающих в океан. В основном они находятся в горных местностях на территории Камчатки, Приморье и других.

Юрий Трутнев предложил продавать воду из рек. Где Сергей Зверев?

-Я не знаю до конца экилогического баланса Байкала, это вопрос к учёным. Но у нас есть свободные стоки. Росводресурсы считали объемы возможного изъятия воды из мест впадения рек. Их вполне достаточно для того, чтобы в ближайшее время закрыть потребность в продаже воды, - добавил Трутнев. - Российскую воду можно и нужно продавать. Это может источником пополнения бюджета и поможет создать рабочие места. Но зачем ее брать обязательно из Байкала? Озеро это скорее всего просто бренд.

Полпред добавил, что никакие заводы в прибрежной части Байкала строиться не будут. Это запрещено законодательством РФ и менять его никто не планирует, подчеркнул полпред. Между тем, надо развивать туризм, для этого у Бурятии есть особая экономическая зона.

-Я ей не занимался подробно. Но сейчас буду смотреть и попробую понять, как она должна развиваться, что для этого надо сделать. Требования к туризму простые – инвесторы не должны портить экологию озера, работать только на разрешённой территории и иметь нулевые сбросы, - отметил Юрий Трутнев.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске