Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

За что боролись... Предложено штрафовать власти за оскорбление граждан

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.04.2019 13:20

Сначала нам официально запретили оскорблять власть, а теперь вот поступил зеркальный ответ на этот закон. В Госдуму внесены законопроекты о введении запрета для государственных и муниципальных служащих на оскорбления в адрес отдельных граждан и групп. Это следует из информации в электронной базе нижней палаты парламента.

За что боролись... властей предложили штрафовать за оскорбление граждан

Группа депутатов фракции КПРФ выступила с идеей не допускать «публичные оскорбительные высказывания, суждения, оценки, в том числе в средствах массовой информации, выражающие явное неприязненное отношение к отдельным гражданам, а также социальным (профессиональным) или иным группам граждан».

Штраф для госслужащего может составить от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Распространение от имени госслужащих и тех, кто занимает выборные должности, оскорбительных высказываний предлагается наказывать от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал совет «включать мозги» чиновникам, которые выступают с оригинальными заявлениями, например, о том, что государство «не просило рожать» либо о «макарошках».

Затем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в обществе отношение к госслужащим такое, что ему порой бывает стыдно говорить, что он чиновник. «Ненависть льется через край», — уточнил он.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске