БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

За путинскую Конституцию страна проголосует в ленинский день

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.02.2020 11:22

Президент РФ Владимир Путин согласился с проведением всероссийского голосования по поправкам в Конституцию 22 апреля. Об этом заявил сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ Павел Крашенинников.

 

За путинскую Конституцию страна проголосует в ленинский день

«Владимир Владимирович только что согласился с этим (предложением — прим. ред.), поэтому мы исходим из этого», — отметил он.

По словам Крашенникова, «это будет нерабочий день».

Ранее сенатор и сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ Андрей Клишас предложил провести общероссийское голосование 22 апреля и сделать этот день выходным.

По последним данным, которые привел президент РФ Владимир Путин, уже поступило более 900 предложений о поправках в Конституцию. 13 февраля на встрече с рабочей группой Путин сказал, что второе чтение в Госдуме законопроекта о поправках в Конституцию можно «немножко отложить».

  • Накануне глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству и сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основной закон Павел Крашенинников заявил, что преамбулу Конституции не планируется вносить какие-либо изменения.
  • 13 февраля на встрече с рабочей группой президент РФ Владимир Путин сказал, что второе чтение в Госдуме законопроекта о поправках в Конституцию можно «немножко отложить».
  • По последним данным, уже поступило более 900 предложений о поправках в Конституцию. Путин отмечал, что они затрагивают практически все направления деятельности государства.
  • По теме - Социологи о поправках в Конституцию: народ ничего не понимает, но поддерживает

***

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение участника рабочей группы, главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева наделить Конституционный суд РФ правом определять исполнимость решения иностранных судов в России. Об этом сообщает ТАСС.

«Что касается права Конституционного суда России оценивать возможность исполнения или неисполнения на территории Российской Федерации решений международных судебных институтов, полностью согласен», — уточнил Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституции.

***

Владимир Путин одобрил внесение в Конституцию запрета для высших чиновников на зарубежные активы. Об этом он заявил на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Основной закон, сообщает «Интерфакс».

Путин также заявил, что такой запрет должен касаться всех «больших» чиновников, включая и президента страны.

По его словам, если человек решает занять какой-либо высокий пост в государстве, он должен для себя сделать выбор — либо активы за границей, либо служба народу России. «И не обременять себя связанностью с кем бы то ни было», которая может ограничить свободу действий при принятии решений в интересах России, добавил Путин.

***

Также Путин одобрил предложение внести в Конституцию страны статью о детях как о важнейшем достоянии страны и о необходимости бережного отношения к ребенку. Об этом он заявил на встрече с членами рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон.

Как сообщает «Интерфакс», Путин напомнил, что напрямую о детях в Конституции не говорилось никогда. Однако, продолжил он, с учетом сложной демографической ситуации в стране, внесение такой поправки «вполне обоснованно». «Исходя даже из того, что у нас в традициях народов России всегда было бережное отношение к детям», — добавил российский лидер.

Путин считает, что упоминание детей —  это «нравственные начала, которые объединяют страну», и отражение этих традиций в Конституции «будет оправдано».

***

Второе чтение в Госдуме законопроекта о поправке к Конституции, скорее всего, будет проведено 10 марта. С таким предложением выступил глава думского комитета по госстроительству и законодательству и сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Основной закон Павел Крашенинников.

По его словам, сообщает ТАСС, рабочая группы выходит «на финишную прямую» и постарается достичь «качественного результата». Комитет, уточнил Крашенинников на встрече рабгруппы с президентом РФ Владимиром Путиным, предложит провести второе чтение 10 марта.

Напомним, ранее сегодня Совет Федерации определился с порядком рассмотрения законопроекта о поправках в Конституцию. Решено, что будет проведено два голосования. Одно — отдельно по тексту поправки, второе — по всему закону в целом. Ответственным за рассмотрение закона назначен комитет Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству. Другие комитеты получили статус соисполнителей. При этом профильный комитет должен будет обобщить предложения других комитетов п законопроекту и подготовить заключение.

Если в Совфед поступит заключение Общественной палаты (ОП) по результатам общественной экспертизы поправок, оно будет рассмотрено на заседании палаты, где членам ОП дадут возможность выступить. На это же заседание могут пригласить омбудсмена, главу СПЧ, генпрокурора и других чиновников. По результатам обсуждения на голосование отдельно будет поставлен вопрос об одобрении поправки к Конституции проекта закона о поправке к Конституции в целом.

После этого спикер верхней палаты направит принятый закон в регионы. Региональные парламенты должны будут прислать свои отзывы на документ. Вопрос об установлении результатов рассмотрения ими законопроекта будет включен в повестку Совфеда без обсуждения и голосования. Постановление об итогах рассмотрения закона в регионах будет приниматься большинством голосов сенаторов. Если закон не одобрят как минимум две трети регионов, его рассмотрение прекратится.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске