БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

За путинскую правку Конституции проголосуем по новому закону

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.02.2020 08:16

Правовая база для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию — это новый закон, который сейчас рассматривается в Госдуме, а не закон о выборах президента РФ. Так прокомментировала ситуацию глава Центризбирком РФ Элла Памфилова, передает РИА «Новости».

 

За путинскую правку Конституции проголосуем по новому закону

По словам Памфиловой, для общероссийского голосования «принимается специальный закон». В нем прописан механизм голосования именно по поправкам в Основной закон. Закона о выборах президента РФ, пояснила Памфилова, не является  в данном случе правовой базой.

«Мы не будем действовать на основании этого закона, только на основании специального закона, который сейчас будет принят», — подчеркнула глава ЦИК.

Напомним, ранее о том, что основой для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию станет закон о выборах президента говорил сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок сенатор Андрей Клишас. Он отмечал, что это позволит сделать голосование граждан максимально удобным, также это самый «свежий» с точки зрения избирательных процедур закон, поправки в него вносились перед последними президентскими выборами в 2018 году.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске