Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Забайкальский сенатор: у нас в 19 районах нет сотовой связи, пользуются китайской!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.03.2018 09:06

Член Совета Федерации РФ Баир Жамсуев заявил о несправедливости распределения средств в рамках программы «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», передает «Забайкальский рабочий».

По его словам, забайкальцы ощущают себя брошенными федеральным центром. «Об этом факте говорит массовый отток населения из региона. Забайкалье находится на первом месте по миграции в России и Сибирском Федеральном округе. Причем, забайкальцы уезжают преимущественно в Бурятию, Красноярский и Краснодарский края. В последнее время наметилась тенденция к переезду в регионы Дальнего Востока», — сказал Жамсуев на расширенном заседании комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Совета Федерации в рамках Дней Забайкальского края в Совфеде.

Сенатора также заявил, что федеральные власти должны не допускать диспропорции в финансировании Дальнего Востока и Байкальского региона.

«1900 километров территории Забайкалья проходит вдоль границы с Китаем. При этом в 17 приграничных районах Забайкальского края отсутствует сотовая связь и люди пользуются услугами китайских операторов. На эту проблему также важно обратить внимание», — добавил он.

Ситуацию в крае может ухудшить отмена районного коэффициента, на которой, по словам сенатора, настаивает Минфин России.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске