Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Законы о фейках и оскорблении власти получили подпись Путина

Автор: По инф. Polit.ru   
19.03.2019 09:20

Президент РФ Владимир Путин подписал законы о наказаниях за фейковые новости и оскорбление общества, государства и госсимволов. Эти документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Законы о фейках и оскорблении власти получили подпись Путина

Теперь за публикацию фейков штраф для граждан составит до 100 тысяч рублей, должностных лиц — до 200 тысяч рублей, юридических — до 500 тысяч рублей. При повторном нарушении или при создании помех для работы объектов жизнеобеспечения, инфраструктуры, промышленности или банков максимальный штраф для юрлиц — 1 млн рублей, при тяжких последствиях —1,5 млн рублей. Закон о фейковых новостях также предполагает внесудебную блокировку. За оскорбление власти предусмотрены штрафы от 1 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, оба документа разработали глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, сенатор Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин (все от партии «Единая Россия»).

Проекты были внесены в Госдуму 12 декабря.

Напомним, что недавно совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) пытался остановить продвижение этих инициатив, отправив Путину обращение с просьбой отклонить и отправить на доработку законы о фейковых новостях и оскорблении государственных символов. В то же время против этих законов выступали эксперты, которые рассказали о том, как власти будут использовать столь спорные решения.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске