Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Законы о фейках и оскорблении власти получили подпись Путина

Автор: По инф. Polit.ru   
19.03.2019 09:20

Президент РФ Владимир Путин подписал законы о наказаниях за фейковые новости и оскорбление общества, государства и госсимволов. Эти документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Законы о фейках и оскорблении власти получили подпись Путина

Теперь за публикацию фейков штраф для граждан составит до 100 тысяч рублей, должностных лиц — до 200 тысяч рублей, юридических — до 500 тысяч рублей. При повторном нарушении или при создании помех для работы объектов жизнеобеспечения, инфраструктуры, промышленности или банков максимальный штраф для юрлиц — 1 млн рублей, при тяжких последствиях —1,5 млн рублей. Закон о фейковых новостях также предполагает внесудебную блокировку. За оскорбление власти предусмотрены штрафы от 1 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, оба документа разработали глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, сенатор Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин (все от партии «Единая Россия»).

Проекты были внесены в Госдуму 12 декабря.

Напомним, что недавно совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) пытался остановить продвижение этих инициатив, отправив Путину обращение с просьбой отклонить и отправить на доработку законы о фейковых новостях и оскорблении государственных символов. В то же время против этих законов выступали эксперты, которые рассказали о том, как власти будут использовать столь спорные решения.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске