БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Замглавы Росрезерва обвинили в крупном мошенничестве

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2019 18:44

Заместителю руководителя Росрезерва Александру Кирюхину предъявлено обвинение в мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК.

Замглавы Росрезерва обвинили в крупном мошенничестве

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, в ходе расследования дела о хищении бюджетных средств была установлена причастность к преступлению Кирюхина, экс-начальника Управления нефтепродуктов Росрезерва Вадима Гаврилова и его бывшего заместителя Олега Лазарева, директора НИИ проблем хранения Росрезерва Сергея Уланина, гендиректора ООО «НафтаПремиум» Александра Безрукова.

По словам Петренко, Кирюхин и Безруков были помещены под домашний арест, а Гаврилов и Уланин находятся в СИЗО. Суд также изберет меру пресечения для Лазарева.

В СК РФ также раскрыли подробности уголовного дела, фигурантом которого оказался чиновник Росрезерва. По версии следователей, в 2014 году между Росрезервом и ООО «СО «Тверьнефтепродукт» заключен госконтракт на сумму более 3,2 млрд рублей на оказание услуг по восстановлению качества дизельного топлива после длительного хранения на комбинатах Росрезерва.

Следствие полагает, что в Росрезерве изначально знали, что работы не позволят улучшить качество топлива. Тем не менее, был подписан акт о приемке фиктивных работ и перечислены 3,2 млрд рублей.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске