Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Замглавы Росрезерва обвинили в крупном мошенничестве

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2019 18:44

Заместителю руководителя Росрезерва Александру Кирюхину предъявлено обвинение в мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК.

Замглавы Росрезерва обвинили в крупном мошенничестве

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, в ходе расследования дела о хищении бюджетных средств была установлена причастность к преступлению Кирюхина, экс-начальника Управления нефтепродуктов Росрезерва Вадима Гаврилова и его бывшего заместителя Олега Лазарева, директора НИИ проблем хранения Росрезерва Сергея Уланина, гендиректора ООО «НафтаПремиум» Александра Безрукова.

По словам Петренко, Кирюхин и Безруков были помещены под домашний арест, а Гаврилов и Уланин находятся в СИЗО. Суд также изберет меру пресечения для Лазарева.

В СК РФ также раскрыли подробности уголовного дела, фигурантом которого оказался чиновник Росрезерва. По версии следователей, в 2014 году между Росрезервом и ООО «СО «Тверьнефтепродукт» заключен госконтракт на сумму более 3,2 млрд рублей на оказание услуг по восстановлению качества дизельного топлива после длительного хранения на комбинатах Росрезерва.

Следствие полагает, что в Росрезерве изначально знали, что работы не позволят улучшить качество топлива. Тем не менее, был подписан акт о приемке фиктивных работ и перечислены 3,2 млрд рублей.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске