Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Замом "Золушки из Усть-Илимска" станет Анатолий Дубас

Автор: Алина Кулыгина   
27.03.2019 18:09

Экс-депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Дубас станет заместителем новоизбранного мэра Усть-Илимска Анны Щекиной.

Анатолий Дубас станет заместителем новоизбранного мэра Усть-Илимска

Он сам подтвердил эту информацию.

Напомним, 24 марта в Усть-Илимске состоялись выборы главы администрации. Предыдущий мэр Вакиль Тулубаев досрочно прекратил полномочия в связи с тем, что его годовые отчеты дважды были признаны депутатами местной думы неудовлетворительными. Среди потенциальных претендентов на пост мэра, которым избирком отказал в регистрации, был и Анатолий Дубас.

Победу на выборах с 44,4% голосов одержала домохозяйка Анна Щекина, которая на одном из предвыборных плакатов была изображена вместе с Анатолием Дубасом. Под фотографией Щекиной значилась подпись «Мэр города», а под фото Дубаса – «Первый заместитель мэра города».

– Сегодня избранный мэр Усть-Илимска предложила мне должность заместителя, и я согласился, – сказал экс-депутат.

Он выразил мнение, что ни молодость избранного мэра, ни отсутствие вузовского диплома не являются показателями некомпетентности.

– Я знаю немало людей с высшим образованием, которые тупее сибирского валенка. Что касается политического опыта, то это дело наживное. Я готов на данном этапе оказать новому мэру максимальную помощь и поддержку, – отметил Анатолий Дубас.

По его словам, Анна Щекина, имеющая опыт работы помощником депутата Государственной Думы Андрея Лугового, обладает хорошим профессиональным потенциалом.

Также стало известно, что инаугурация Анны Щекиной назначена на 12 апреля.

Справка:

  • Анатолий Дубас возглавлял администрацию Усть-Илимска с декабря 1991 по апрель 1997 года, с 2009 по 2013 годы был депутатом городской думы, с 2013 по 2018 год – депутатом Законодательного собрания региона.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске