Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Замом "Золушки из Усть-Илимска" станет Анатолий Дубас

Автор: Алина Кулыгина   
27.03.2019 18:09

Экс-депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Дубас станет заместителем новоизбранного мэра Усть-Илимска Анны Щекиной.

Анатолий Дубас станет заместителем новоизбранного мэра Усть-Илимска

Он сам подтвердил эту информацию.

Напомним, 24 марта в Усть-Илимске состоялись выборы главы администрации. Предыдущий мэр Вакиль Тулубаев досрочно прекратил полномочия в связи с тем, что его годовые отчеты дважды были признаны депутатами местной думы неудовлетворительными. Среди потенциальных претендентов на пост мэра, которым избирком отказал в регистрации, был и Анатолий Дубас.

Победу на выборах с 44,4% голосов одержала домохозяйка Анна Щекина, которая на одном из предвыборных плакатов была изображена вместе с Анатолием Дубасом. Под фотографией Щекиной значилась подпись «Мэр города», а под фото Дубаса – «Первый заместитель мэра города».

– Сегодня избранный мэр Усть-Илимска предложила мне должность заместителя, и я согласился, – сказал экс-депутат.

Он выразил мнение, что ни молодость избранного мэра, ни отсутствие вузовского диплома не являются показателями некомпетентности.

– Я знаю немало людей с высшим образованием, которые тупее сибирского валенка. Что касается политического опыта, то это дело наживное. Я готов на данном этапе оказать новому мэру максимальную помощь и поддержку, – отметил Анатолий Дубас.

По его словам, Анна Щекина, имеющая опыт работы помощником депутата Государственной Думы Андрея Лугового, обладает хорошим профессиональным потенциалом.

Также стало известно, что инаугурация Анны Щекиной назначена на 12 апреля.

Справка:

  • Анатолий Дубас возглавлял администрацию Усть-Илимска с декабря 1991 по апрель 1997 года, с 2009 по 2013 годы был депутатом городской думы, с 2013 по 2018 год – депутатом Законодательного собрания региона.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске