Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Заморозка советских вкладов продолжается. Но луч надежды брошен...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.10.2019 14:19

Правительство РФ разрабатывает законопроект о компенсации «сгоревших» советских вкладов. Одновременно эти же вклады заморожены уже 20-й раз за историю современной Российской Федерации...

 

Заморозка советских вкладов продолжается. Но луч надежды брошен...

Речь идет о вкладах Сбербанка до 1991 года, компенсации по которым не выплачены до сих пор, хотя большинство самих вкладчиков уже умерли. «Такой законопроект разрабатывается правительством, в том числе по поручению Госдумы», — сообщил на заседании Госдумы замминистра финансов Алексей Моисеев.

С вопросом о компенсации вкладов обратился к представителю правительства депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев. «В прошлом созыве мы сняли с рассмотрения все законопроекты на эту тему под обещание, что будет внесен закон о компенсации вкладов Сбербанка, сделанных до 91-го года. Неправильно, когда почти 400 млрд отдаем в США на дивиденды владельцам акций Сбербанка, а своих, на чьем капитале зарабатывает свою прибыль Сбербанк, не хотим поддержать», — сказал Коломейцев.

***

Госдума приняла в первом чтении законопроект об очередном переносе сроков выплат по советским вкладам, сделанным в Сбербанке до 1991 года.

Выплаты откладываются уже в двадцатый раз, теперь — до 1 января 2023 года. Между тем, ранее в Минфине сообщили, что правительство разрабатывает законопроект, направленный на решение этой проблемы, однако чиновники пока не раскрывают деталей его подготовки.

  • Суммарный объем долговых обязательств в ценах 1991 года оценивается 345,54 млрд рублей. Объем средств, необходимых для погашения целевых долговых обязательств РФ, в которые переведены гарантированные сбережения, оценен в 2020 году в 45,4 трлн рублей, в 2021 году в 47,22 трлн рублей и 2022 году — 49,11 трлн рублей.

При этом с 1996 года осуществляются компенсационные выплаты по сбережениям граждан в Сбербанке, и с 2001 года по вкладам (взносам) в организациях государственного страхования. Так, в соответствие с новым бюджетом на компенсационные выплаты по вкладам предлагается направлять по 5,5 млрд рублей ежегодно.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске