Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Заморозка советских вкладов продолжается. Но луч надежды брошен...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.10.2019 14:19

Правительство РФ разрабатывает законопроект о компенсации «сгоревших» советских вкладов. Одновременно эти же вклады заморожены уже 20-й раз за историю современной Российской Федерации...

 

Заморозка советских вкладов продолжается. Но луч надежды брошен...

Речь идет о вкладах Сбербанка до 1991 года, компенсации по которым не выплачены до сих пор, хотя большинство самих вкладчиков уже умерли. «Такой законопроект разрабатывается правительством, в том числе по поручению Госдумы», — сообщил на заседании Госдумы замминистра финансов Алексей Моисеев.

С вопросом о компенсации вкладов обратился к представителю правительства депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев. «В прошлом созыве мы сняли с рассмотрения все законопроекты на эту тему под обещание, что будет внесен закон о компенсации вкладов Сбербанка, сделанных до 91-го года. Неправильно, когда почти 400 млрд отдаем в США на дивиденды владельцам акций Сбербанка, а своих, на чьем капитале зарабатывает свою прибыль Сбербанк, не хотим поддержать», — сказал Коломейцев.

***

Госдума приняла в первом чтении законопроект об очередном переносе сроков выплат по советским вкладам, сделанным в Сбербанке до 1991 года.

Выплаты откладываются уже в двадцатый раз, теперь — до 1 января 2023 года. Между тем, ранее в Минфине сообщили, что правительство разрабатывает законопроект, направленный на решение этой проблемы, однако чиновники пока не раскрывают деталей его подготовки.

  • Суммарный объем долговых обязательств в ценах 1991 года оценивается 345,54 млрд рублей. Объем средств, необходимых для погашения целевых долговых обязательств РФ, в которые переведены гарантированные сбережения, оценен в 2020 году в 45,4 трлн рублей, в 2021 году в 47,22 трлн рублей и 2022 году — 49,11 трлн рублей.

При этом с 1996 года осуществляются компенсационные выплаты по сбережениям граждан в Сбербанке, и с 2001 года по вкладам (взносам) в организациях государственного страхования. Так, в соответствие с новым бюджетом на компенсационные выплаты по вкладам предлагается направлять по 5,5 млрд рублей ежегодно.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске