БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Зиминская администрация вляпалась в гравий

Автор: По инф. Телеинформа   
09.03.2016 13:20

Прокуратура и специалисты Росприроднадзора установили, что в феврале 2016 года из русла реки Ока в Зиминском районе незаконно добывался гравий. Объем вынутого грунта – 1350 кубических метров.

Добытый гравий вывозился для складирования на машинах автопарка администрации Зимы. Также в ходе проверки установлено, что на территории автопарка имеется гравий, на который не было представлено документов, подтверждающих законность его добычи.

Кроме того, у предприятия отсутствует лицензия, необходимая для проведения добычи гравия, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Материалы проверки прокурор направил в МО МВД «Зиминский». Было принято решение о возбуждении уголовного дела по пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ – кража, совершенная в крупном размере.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске