Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

«Золотые заначки»: у кого больше?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.08.2019 14:02

Аналитики Bloomberg считают, что золотовалютные резервы России впервые за восемь лет могут превзойти саудовские резервы.

Bloomberg: Россия может обогнать Саудовскую Аравию по золотовалютным резервам

В то время как цены на нефть снижаются, Саудовская Аравия использует накопления на социальные расходы, отмечает агентство. Между тем Россия ужесточает бюджетную политику и сохраняет профицит.

Кроме того, по данным Международного валютного фонда, за последние четыре года золотовалютные резервы России увеличились на 45% — до $518 млрд. Резервы Эр-Рияда сейчас ненамного больше и составляют $527 млрд.

В связи с этим не исключено, что РФ вытеснит Саудовскую Аравию с четвертого места по объемам золотовалютных резервов. Лидирует по этому показателю сейчас Китай, далее следуют Япония и Швейцария.

Золотовалютные резервы состоят из валюты, монетарного золота и специальных прав заимствования.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске