Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Торговая война между США и Китаем повлияет на экономический «климат» всего мира. Об этом, как сообщает РБК, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

После введения высоких пошлин на китайкую продукцию, президент Дональд Трамп предложил другим государствам открывать заводы в его стране — «старых добрых США».

 

Президент США Дональд Трамп поручил ввести пошлины на китайские товары еще на 300 млрд долларов. Об этом 11 мая рассказал торговый представитель страны Роберт Лайтхайзер.

 

Китаю грозит крупнейший в его истории дефолт на сумму $13 трлн, считают аналитики Bloomberg.

 

Экспорт из Китая по итогам апреля 2019 года уменьшился на 2,7% в годовом сопоставлении, а импорт увеличился на 4%, следует из отчета Главного таможенного управления КНР.

 

Президент США Дональд Трамп считает, что Китай виноват в срыве торговой сделки. Об этом он заявил 8 мая во время выступления перед своими сторонниками в Панама-сити, штат Флорида. Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, в свою очередь, уже прибыл в американскую столицу на переговоры.

 

Банк России переводит активы в иностранной валюте из США в Китай, при этом увеличив долю в юанях, евро и золоте и снизив в долларах. Неизменной осталась доля в международных организациях. При этом убыток регулятора за 2018 год составил 434,7 млрд рублей.

 

"Для российского президента Владимира Путина Арктика - желанная тема, - пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung . - В то время как Запад видит в регионе в основном проблемы - изменение климата, таяние ледяного покрова, - Россия связывает с ним большие возможности: предполагается, что в Арктике залегает огромное количество полезных ископаемых, которые становятся более доступными благодаря потеплению. В военном и экономическом аспектах Россия уже сейчас сильно опередила другие государства региона".

 

Прибыль промышленных предприятий Китая увеличилась в марте 2019 года на 13,9% в годовом сопоставлении и достигла 589,52 млрд юаней ($87,62 млрд).

 

"Российские наблюдатели видят в новом "Шелковом пути" Китая шанс поменять расстановку сил на мировой арене и ослабить Запад. Однако российская экономика вряд ли может держаться на равных с Китаем", - отмечает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске