БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Новости алкогольной и табачной торговли
АЛКОГОЛЬ И ТАБАК: НЕМНОГО ПОРОЧНАЯ ПРИБЫЛЬ

Новости алкогольной и табачной торговли

Сотрудники межрегионального отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Иркутской области 26 июня обнаружили на складах Ленинского района Иркутска нелегальный цех по изготовлению и хранению элитного алкоголя.

 

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает запрет на продажу алкоголя в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

 

Госдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий продажу в стране алкоголя в ПЭТ-таре. Согласно документу, с 1 января 2017 года вводится запрет на производство и (или) оборот, кроме розничной продажи алкогольной продукции в полимерной потребительской таре, то есть таре или упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерафталата или иного полимерного материала, объемом более 1,5 литра.

 

Минимальная розничная цена на водку в РФ с 13 июня повысится со 185 рублей до 190 рублей за 0,5 литра. Об этом говорится в приказе Минфина, который размещен на официальном интернет-портале правовой информации 2 июня и вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

 

Около 30 поселений Иркутской области рекомендовано включить в перечень населённых пунктов, где до сих пор нет интернета, а значит и отсутствует возможность внедрить Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). Об этом сообщает пресс-служба регионального ЗС.

 

Сообщается, что заместитель мэра, председатель комитета экономики администрации Иркутска Руслан Ким и бизнес-омбудсмен Алексей Москаленко по итогам совещания 24 мая с участием предпринимателей договорились разработать «компромиссное» решение проблемы «железного циркуля», очерчивающего границы продажи спиртного вблизи различных учреждений в областном центре. Правда, конкретные направления компромисса пока не обозначаются - но к нуждам бизнеса (как правило, малого) хотя бы прислушались...

 

Правительство России решило ввести ограничения на выпуск алкогольных напитков в пластиковой объемом свыше 1,5 литра. Соответствующие поправки вступят в силу 1 января 2017 года. Кроме того, с 1 июля 2017 года будет запрещена розничная продажа алкоголя в такой таре.

 

Депутаты ЗС Иркутской области намерены обратиться в Госдуму с просьбой ограничить продажу слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков. Соответствующее обращение на имя председателя ГД РФ Сергея Нарышкина было рассмотрено 18 мая в ходе сессии Заксобрания, сообщает пресс-служба областного парламента.

 

В Приангарье не будут вводить запрет на продажу алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах. Об этом 13 мая заявил руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Приангарья Сергей Петров на встрече с предпринимателями Иркутска.

 

Продажу сигарет и других табачных изделий в РФ, как ранее продажу алкогольной продукции, предложили ограничить с 23:00 до 8:00. Соответствующие поправки к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» внес депутат Госдумы Дмитрий Носов.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске