БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Новости алкогольной и табачной торговли
АЛКОГОЛЬ И ТАБАК: НЕМНОГО ПОРОЧНАЯ ПРИБЫЛЬ

Новости алкогольной и табачной торговли

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) предложили вернуть рекламу пива и вина. С такой инициативой выступил глава контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин на форуме пивоваров.

 

Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) просит Минфин повысить минимальную розничную цену (МРЦ) на водку.

 

Пытаться противостоять дистанционным продажам спиртного — бессмысленно. «Это все равно, что дуть против ветра», — так прокомментировал президент Союза производителей алкогольной продукцией (СПАП) Игорь Косарев позицию Минздрава относительно онлайн-продаж.

 

Минздрав разработал законопроект о введении акцизов на электронные сигареты. Об этом заявила глава ведомства Вероника Скворцова во время прямой линии в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

 

Россияне стали меньше пить, заявил замглавы Минздрава РФ Олег Салагай во Всероссийский день трезвости.

 

Глава ФАС России Игорь Артемьев считает, что идея Минздрава о запрете продажи алкоголя с содержанием этилового спирта более 16,5% людям моложе 21 года приведет к неоднозначным последствиям. В частности, он указал на риск роста продаж контрафакта.

 

В Госдуме хотят установить минимальную цену на табачные изделия. Как сообщает «Парламентская газета», таким образом парламентарии надеются пресечь ввоз и продажу контрафакта, а также в целом сделать сигареты менее доступными.

 

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассчитывает, что закон о продаже алкоголя с 21 года будет принят в течение года.

 

Эксперты прогнозируют рост российского рынка никотиносодержащих продуктов на 411% за период 2018—2023 года. Речь идет о вейпах, электронных сигаретах, системах нагревания табака, пишет РБК со ссылкой на отчет консалтинговой компании Euromonitor International.

 

Новая концепция развития «Почта России» предусматривает преобразование отделений в «центры притяжения», передает РБК. В них клиенты смогут не только воспользоваться почтовыми услугами, но и приобрести разные товары, в том числе алкоголь.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске