БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Новости алкогольной и табачной торговли
АЛКОГОЛЬ И ТАБАК: НЕМНОГО ПОРОЧНАЯ ПРИБЫЛЬ

Новости алкогольной и табачной торговли

Эксперты не исключают перебоев с поставками вина из-за вступившего 26 июня в силу закона о виноделии, меняющего регулирование этой сферы.

 

После резонансного смертельного ДТП в Москве, виновником которого был пьяный актер Михаил Ефремов, от российских властей потребовали принять «пакет антиалкогольных мер». Петиция размещена на сайте change.org.

 

В Бурятии закрывают «наливайки» в жилых домах. Сегодня уже не откроются 100 «наливаек», попавшие под действие федерального закона, сообщил замминистра промышленности и торговли Алексей Оловянников. По его словам, это потеря 200 рабочих мест. Законопроект по введению дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции в общепитах, расположенных в жилых домах или вблизи их, обсудили на заседании депутаты комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку, сообщает пресс-служба парламента.

 

Закон о запрете продажи алкоголя в небольших заведениях в многоквартирных домах вступил в силу в России. Президент Владимир Путин подписал соответствующий закон 24 апреля.

 

Россияне в период карантина стали алкоголем глушить скуку от вынужденного безделья. Наркологи говорят, что обращений с запоями стало заметно больше.

 

Депутаты Улан-Удэнского Горсовета рассмотрели возможность введения дополнительных ограничений розничной продажи алкоголя в «наливайках», расположенных в многоквартирных домах. Одним из предложений было ограничение время работы баров в жилых домах до 20 часов или 21 часа вечера. Как сообщают в администрации города, депутаты Горсовета поднимают проблему с сентября прошлого года, так как жители города неоднократно жалуются народным избранникам на шум и нетрезвых посетителей.

 

В Иркутской области введены ограничения на продажу алкоголя в магазинах, расположенных в многоквартирных домах.

 

Глава Якутии Айсен Николаев объяснил введение «сухого закона» в Якутске злоупотреблением алкоголем и ростом преступности.

 

Глава Бурятии Алексей Цыденов в ходе прямого эфира заявил, что запрет на продажу алкоголя во время режима полной самоизоляции вводить не будут. Он отметил, что данные меры могут привести к отрицательным последствиям, сообщает Восток-Телеинформ.

 

В Иркутске 1 марта в связи с празднованием Масленицы вводится запрет на продажу алкогольной продукции в местах гуляний, а также на улицах, прилегающих к ним, в радиусе 100 метров. Ограничение будет действовать в часы проведения мероприятий.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске