БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Новости алкогольной и табачной торговли

Новости алкогольной и табачной торговли

Продажи алкоголя в России с марта по июль месяц 2020 года упали на 15% в годовом сопоставлении.

 

Министерство финансов РФ предлагает увеличить минимальную розничную цену на игристое вино (шампанское) в России — до 169 рублей за бутылку объемом 0,75 литра с 1 января 2021 года.

 

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон, приравнивающий к табачным изделиям электронные сигареты, кальяны, вейпы и системы нагревания табака. Документ опубликован на сайте парламента.

 

Министерство финансов РФ предложило поднять с 1 января 2021 года минимальные розничные цены (МРЦ) на водку с 230 до 238 рублей за 0,5 литра.

 

В России принят закон о запрете «наливаек» — кафе и баров, которые находятся в многоквартирных домах, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. метров. В Петербурге планируется ужесточить требования и запретить работу заведений площадью менее 50 кв. метров.

 

«Водку считают в России „матерью родной“. Военные походы заканчивались неудачей, потому что водка мешала маневрам. До сих пор принято считать: в России бессмертен лишь тот, кто красуется на этикетке бутылки водки», — пишет немецкое издание Die Welt.

 

За I полугодие в России было произведено 78,1 млн дал алкогольной продукции (без пива, напитков, изготовляемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи). Согласно данным Национального союза защиты прав потребителей, это на 8,2% меньше, чем годом ранее. В июне производство выросло на 7,4%, до 15,3 млн дал.

 

Эксперты не исключают перебоев с поставками вина из-за вступившего 26 июня в силу закона о виноделии, меняющего регулирование этой сферы.

 

После резонансного смертельного ДТП в Москве, виновником которого был пьяный актер Михаил Ефремов, от российских властей потребовали принять «пакет антиалкогольных мер». Петиция размещена на сайте change.org.

 

В Бурятии закрывают «наливайки» в жилых домах. Сегодня уже не откроются 100 «наливаек», попавшие под действие федерального закона, сообщил замминистра промышленности и торговли Алексей Оловянников. По его словам, это потеря 200 рабочих мест. Законопроект по введению дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции в общепитах, расположенных в жилых домах или вблизи их, обсудили на заседании депутаты комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку, сообщает пресс-служба парламента.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске