МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-02-06-01-46-34
Иногда люблю, но не всегда хочу обламывать людей. Поэтому сразу позабочусь о том, чтобы травма от возможного облома была не столь болезненной. Сразу разочарую тех, кто, прочитав заголовок, бросится читать текст, рассчитывая подкрепиться материалом для модных сетевых перепирачек между поуехами и неумехами – теми, кто остался. Неумехами, разумеется, в представлениях поуехов. «Ты – еврей, а я не смог», – шутили КВНщики над остывающим трупом СССР. «Ты – релок, а я не ОК», – можно шутить сейчас. В общем, ничего в колонке про Родину, обескровленную кремлевским начальством, от которого в минувшем году аж в две волны драпануло во все стороны света много фрустрированного народа, не будет. А будет про релокантов, которые из «иркутского олдскула релокации», то есть релоцировались из Иркутска в Москву и ее окрестности.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2023-01-26-09-48-27
Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Игорь Стрелков (Гиркин) представил сюжет фантастического романа

Автор: По метериалам Игоря Стрелкова (Гиркина)   
25.12.2022 08:52

Пламенный патриот, проводник «Русского мира», международный преступник по версии МУС и беспощадный критик МО РФ и Кремля представил в своем ТГ-канале фабулу фантастического романа - полную едких намеков и горького сарказма...

Игорь Стрелков (Гиркин) представил сюжет фантастического романа

Не стоит судить строго о литературных достоинствах произведения, но можно оценить уровень желчи. Пристальные же наблюдатели за военно-политической обстановкой - могут посоревноваться в разгадывании намеков (достаточно прозрачных). Итак, сюжет новой саги в изложении Стрелкова-Гиркина таков:

— Обладающий магическими способностями опер из секретного отдела военной контрразведки ФСО, намереваясь попасть в Древний Египет - вместо этого попадает в тело мумии фараона, хранящейся в Эрмитаже. А душа Фараона, ошибочно извлеченная из глубин Потустороннего Мира, вселяется в тело самого опера и пытается понять - куда и зачем она угодила. После множества неприятных приключений, сообразив, где находится - Фараон организует массовый побег из психушки других подобных попаданцев (как выяснилось ,их там десятки, не считая сотен примкнувших сумасшедших, считающих себя попаданцами) и принимается искать своё тело, чтобы жестоко отомстить тому, кто потревожил его божественный покой.

В свою очередь, пользуясь остатками магических способностей, получивших неожиданное развитие в теле мумии, опер пытается частично оживить свою (фараонову) мумию, а пока частично вселяет свой дух в тело эрмитажного кота, а частично - в привидение Франца Лефорта, случайно заглянувшее в Эрмитаж из своего дворца, расположенного в здании Военно-Исторического архива в Москве.

Между тем, отчаявшись получить доступ к собственной мумии, хранящейся в запасниках Эрмитажа, из-за непробиваемой российской бюрократии, Опер-Фараон с помощью своих сумасшедших попаданцев-подельников организует военный переворот, подменив собой Президента (используя облик Опера, поскольку тот - до перевоплощения в мумию - был одним из президентских двойников), что вынуждает Мумию-Опера (частично вернувшего себе способность к самостоятельному передвижению) бежать и скрываться в петербуржской канализации.

Там Мумия-Опер сумел - путем пересадки себе органов из тел умерших бомжей - обрести подобие обычной не-магической жизни. И даже - в целях улучшения условий жизни и конспирации - прописаться по бывшему адресу одного из бомжей, прикинувшись родственником цыганского барона-криминального авторитета-вора в законе.

В это время Фараон-Опер-Президент неожиданно и неприятно выясняет, что начинает испаряться на солнечном свету, в результате чего уходит навечно под землю в сверх-секретный бункер ,расположенный в Москве под Мавзолеем Ленина, в тело которого - выполняя задание по наблюдению за Фараоном, вселяет привидение Франца Лефорта. Однако розыски своего бывшего тела Фараон не прекращает, так как собственные попытки "упокоится" в теле Мумии Ленина и вернуться в Страну Озириса из-за козней врагов (Привидения Лефорта) Фараон не сумел.

Кроме того, Фараон опасается, что вселившийся в его мумию Опер разоблачит подмену президента и поставит под сомнение его абсолютную власть над 1/8 частью суши. Преследуемый по-пятам пособниками узурпатора, Мумия-Опер-Цыганский Барон-Вор в Законе совершает серию громких преступлений, попадает в тюрьму и немедленно записывается в ЧВК "Вагнер", после чего убывает на фронт.

Узнав об этом и не имея возможности лично его преследовать, Фараон-Опер-Президент организует производство миллионов Магических Пирамидок, расставив которые по границам проведения Специальной Военной Операции, рассчитывает выявить и захватить похитителя своего священного изначального тела...

В заключение своего поста - бывший министр обороны ДНР обещает продолжение.

Еще сюжеты с участием Игоря Стрелкова:

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2023-01-25-10-02-49
Последнее время все чаще думаю о том, как после 24 февраля в России начала усиливаться и расширяться третья медийная и смысловая сила — центристы. Такие условные «против всех».
2023-01-26-09-48-27
Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Алкоголь и табак торговля новости

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-bitzlato-
По данным «Базы», Шкуренко находился в розыске по запросу французских следователей, которые подозревают его в вымогательстве, совершённом группой лиц, «краже данных и получении доступа к системе автоматизированной обработки данных», а также легализации (отмывании) денежных средств, полученных преступных путём. В отношении Шкуренко будет проведена экстрадиционная проверка, после чего будет принято решение, выдавать его Франции или нет.
2023-02-07-10-14-03
Сходку криминальных авторитетов накрыли в подмосковных Мытищах. Сотрудники уголовного розыска вместе с СОБРом и ОМОНом задержали больше 50 человек, связанных с незаконной торговлей оружием и наркотиками.
2023-02-07-10-09-20
Сильные снегопады с последующими оттепелями могут стать причиной обрушения зданий и сооружений в регионах четырех федеральных округов России, предупреждает Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС).
2023-02-07-10-04-16
Экс-советник главы офиса Владимира Зеленского, популярный военно-политический комментатор Алексей Арестович признал, что на Украине после окончания конфликта может реализоваться "корейский сценарий" (перемирие и фактическое разделение страны - без формального заключения мирного договора).
2023-02-07-09-11-37
Вопросы строительства аэропортового комплекса Иркутска во время рабочей встречи в Москве обсудили заместитель министра транспорта Российской Федерации Василий Десятков и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2023-02-07-10-00-28
Власти Швейцария близки к отказу от нейтралитета в вопросе поставок оружия на Украину из-за давления европейских партнеров
2023-02-07-09-17-55
Показатели работы агропромышленного комплекса Иркутской области и возможности для его дальнейшего развития  обсудили министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, губернатор региона Игорь Кобзев, глава регионального Минсельхоза Илья Сумароков.
-11-
На 12,7% увеличилась сумма прибыли, полученная организациями Иркутской области (без субъектов малого предпринимательства) в январе-ноябре 2022 года по сравнению с 11 месяцами 2021 года.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске