МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-11-28-01-33-24
Никакой сенсации не случится, если я уверенно заявлю, что у каждой враждующей стороны есть свои «распятые мальчики». Таковы уж правила вражды. У украинской стороны, например, аналогом «мальчика» стала «чайная ложечка», позвольте обойтись без подробностей, тем более – и так бывает очень редко – оба фейка признаны фейками самими раскручивавшими их сторонами. Но это именно фейки, которые следует отличать от так называемой «постправды». Постправда (далее без кавычек) – штука более сложная, но возможно более эффективная в пропагандистских войнах. У меня, кстати, язык не поворачивается называть пропагандистские войны информационными, хотя устоялось именно словосочетание «информационная война».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шмидт - для ИА Телеинформ
2022-12-02-09-45-06
В СМИ попали результаты некого «закрытого соцопроса, проведенного ФСО», их сравнили с результатами подобного «опроса» в июле. Если верить данным соцопросов, 55% россиян выступают за мирные переговоры с Украиной, четыре месяца назад таких было 32%. Сократилось число россиян, выступающих за продолжение СВО – с 57% до 25%.

Рынок труда: все «частично ушли на фронт». Кто работать будет?

Автор: Беседовала Анна Семенец   
28.09.2022 09:25

Президент SuperJob Алексей Захаров — о том, что будет с кадровой ситуацией в эпоху «частично мобилизационной экономики»

Рынок труда: все «частично ушли на фронт». Кто работать будет?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Частичная мобилизация пока создает определенную нервозность у российских работодателей

С конца зимы российский рынок труда уже претерпел серьезные изменения, и, хотя рекордной безработицы, которой опасались россияне в конце зимы, в итоге не случилось, спрос на кадры практически во всех сферах упал. До середины июня HeadHunter в своем еженедельном обзоре текущее количество вакансий сравнивал с тем, что было в середине февраля. Так, по данным аналитиков сервиса, сокращение спроса на кадры не коснулось только трех отраслей: туризм и общепит, добыча сырья и домашний персонал. В них наблюдался пусть небольшой, но рост. Во всех остальных профессиональных сферах аналитики фиксировали падение количества вакансий.

Сильнее всего просели страхование — минус 61%, госслужба и НКО — минус 49%, автомобильный бизнес — минус 48%, управление персоналом — минус 47%, маркетинг и PR — минус 37%, административный персонал и банковский сектор — по 35%. Массмедиа и некогда дефицитная в части кадров сфера IT тоже потеряли больше 30% вакансий. Последний раз такое сравнение было опубликовано в середине июня. После этот пункт заменили на сравнение с показателями аналогичной недели прошлого года, но картина оказалась еще более удручающей (вот последний обзор, в котором был опубликован этот пункт). Понять, что происходило дальше, можно по еженедельной динамике количества вакансий в разных профессиональных сферах, которая приводится в обзоре.

По данным обзора, в производстве, где количество вакансий с февраля по середину июня сократилось на 17%, еженедельный прирост держался на уровне 1% и меньше, сменяясь таким же незначительным снижением. В продажах, где спрос на кадры к середине июня упал на 24%, все последующие месяцы отмечался небольшой прирост — в среднем, по 1-2% вакансий в неделю по сравнению с предыдущей. В IT, согласно еженедельным данным, количество вакансий тоже почти не росло: небольшой прирост около 1% сменялся таким же падением. В сфере маркетинга и PR рост спроса на кадры с середины июня по середину сентября оказался заметнее, как и ранее произошедшее падение.

Летом, как отмечали эксперты, опрошенные Росбалтом*, работодатели занимали выжидательную позицию — почти никого не нанимали, но и сокращений не проводили. По их оценкам, ясность на рынок труда должна была прийти к осени. В сентябрьском выпуске бюллетеня «О чем говорят тренды» ЦБ также спрогнозировал нарастание напряженности на рынке труда. «В процессе структурной перестройки, с одной стороны, произойдет высвобождение штата на предприятиях, до сих пор занимавших выжидательную позицию, а с другой — сформируется повышенный спрос на рабочую силу в отраслях, востребованность продукции которых вырастет. На устранение подобных структурных дисбалансов спроса и предложения труда в отдельных сегментах экономики потребуется время, в течение которого уровень безработицы может вырасти с текущих рекордно низких уровней», — считают аналитики регулятора. Они также приводят данные Росстата и HeadHunter, согласно которым количество размещенных вакансий сокращается, а количество резюме растет.

Как сейчас характеризуется ситуация на рынке труда, рассуждает президент и основатель SuperJob Алексей Захаров.

— SuperJob последние месяцы тоже фиксировал небольшой рост количества вакансий по ряду отраслей. Можно ли сказать, что в каких-то из них спрос на кадры восстановился после весеннего спада?

— Если вам нужны точные цифры, их можно найти в наших аналитических обзорах, которые опубликованы на сайте. Я могу лишь рассказать о ситуации в общем. Есть такой парадокс, связанный с любыми кризисами: если какой-то катаклизм происходит с лета на осень, он, как правило, проходит достаточно остро. Если же он происходит с весны на лето, то проходит достаточно мягко. Почему так? Если какие-то кризисные явления развиваются из весны в лето, как было в ковидном 2020 году, когда ввели локдаун, то люди, которые теряют работу, стараются не выходить сразу на рынок труда, а уехать куда-нибудь на дачу, в деревню, и переждать все это дело: на соль, на спички деньги есть, а остальное вырастим на приусадебном участке, поймаем в лесу или в речке. Я немного упрощаю, но в целом — так. Поскольку все это растягивается на три-четыре месяца, а иногда и на полгода, то люди возвращаются на рынок труда не разом, а постепенно — кто-то потихоньку начинает искать вакансии, кто-то получает предложение и выходит на новую работу, кто-то обращается в Службу занятости. В результате, резкая фаза кризиса размазывается, условно, на полгода. Когда же кризисные явления застают нас в конце лета — начале осени, на дачу ехать уже поздно. Зиму на даче не переживешь — воды горячей нет, отопления нет, картошку собрали, и делать там нечего. Поэтому, когда начинаются какие-то сокращения, люди сразу начинают искать работу — здесь и сейчас. Соответственно, резко растет регистрируемая безработица, резко растет реальная безработица, а дальше, к новому году, все стихает.

Кризис, который мы видим сейчас, развивался из весны в лето. Соответственно, последствия этого кризиса сильно размазались. Плюс, когда кризисные явления происходят в ситуации, когда не понятно, что будет завтра, люди сами очень неохотно выходят на рынок труда, имея даже самую плохую работу, придурка-начальника, несуразный коллектив. Они считают, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, поэтому сидят на попе ровно и никуда не дергаются, пережидают. Складывается парадоксальная ситуация, когда, с одной стороны, работодатели снижают активность, в первую очередь — малый бизнес, и приостанавливают подбор кадров, а, с другой стороны, сами люди снижают активность на рынке труда еще больше. Крупным работодателям, которые не могут остановить подбор персонала — большой ритейл, РЖД, Московодоканал, Ростелеком, ЖКХ, строительство, сельское хозяйство — все равно нужно огромное количество людей, а люди не хотят к ним идти и менять работу. Получатся, что все вроде как ждут безработицы, и готовятся к тому, что волна безработных хлынет на рынок труда, а на деле работодатели стонут, что им стало сложнее набирать персонал. Ровно это мы наблюдали летом.

В конце августа-начале сентября рынок труда стал оживать, что традиционно для этого сезона. Летом работодатели тоже были в отпусках, теперь они возвращаются с отдыха, и в первой половине осени активность на рынке труда растет. Конечно, мы увидим какой-то рост регистрируемой безработицы, но больших потрясений мы не ожидаем.

— Как, по вашему мнению, на рынок труда повлияет частичная мобилизация?

— Принципиально — никак. В масштабах страны, если мы обойдемся цифрой в 300 тысяч мобилизованных, резких перемен не будет. Нужно учитывать, что часть из тех, кто будет призван, не светился на открытом рынке труда — был самозанятым, трудился в своем хозяйстве. Другая часть — военные пенсионеры, которые молодыми ушли на пенсию, и теперь могут быть призваны. В итоге, цифра выбывших из легального рынка труда может составить порядка 150 тысяч человек. Если поделить это количество мобилизованных на всю страну, пусть даже, предположим, 20% придется на Москву (что вряд ли), то, например, для столичного рынка труда 30 тысяч человек — это, в принципе, не много.

При этом, какие-то конкретные компании, конечно, столкнутся с каким-то конкретными сложностями. Раз — и призывают какого-то ключевого сотрудника, а заменить его оперативно некем. То есть, это не просто курьер, а высококвалифицированный рабочий или менеджер среднего звена, на которого много что завязано. И речь идет не о плановой замене через пару месяцев или полгода, а о том, что через три дня его уже нет. Это, конечно, создает большую нервозность у работодателей, при том, что указ есть, но нет подзаконных регламентирующих актов, поясняющих, как все это оформить. Соответственно, сейчас менеджеры по персоналу практически во всех компаниях стоят на ушах: сказали, а что с этим делать — не совсем ясно. А потом придет Трудовая инспекция: «У вас нет вот такой бумажки». Или придет человек: «Мне пришла повестка, но мне обещали сохранить рабочее место». Обещать — обещали, а как оформить. Что со всем этим делать — понимания мало.

Сейчас мы наблюдаем примерно такую же ситуацию, как когда ввели нерабочие дни, а что это такое и как с этим обращаться, объяснить не успели. Так что менеджерам по персоналу будет явно не до подбора этого самого персонала. Им бы понять, что им грозит за то, что они не вручат повестку человеку, который три года не появляется на работе.

— Кто будет работать, если опытных специалистов мобилизуют?

— Я думаю, что мобилизация затронет, в первую очередь, людей без опыта. Почему мы говорим о том, что IT-шникам нужно давать отсрочки (пока материал готовился к выпуску, Минцифры опубликовало перечень специальностей в сферах IT, связи и медиа, которым рекомендована отсрочка от мобилизации — редакция)? Потому что подготовить IT-шника сильно дороже, чем подготовить безработного, курьера или водителя такси. Воевать IT-шниками для государства очень дорого и неэффективно. Или воевать врачами. Вообще, отправлять людей с высшим образованием в окопы — это дорого. Поэтому, я думаю, в первую очередь мобилизация коснется, конечно, профессиональных военных. Людей, имеющих высокую квалификацию в любой отрасли, тех же токарей 6-го разряда, призывать не очень разумно.

Понятно, что кто-то из категории специалистов с высокой квалификацией тоже попадет в частичную мобилизацию. Но в целом, пока у нас нет всеобщей мобилизации, и, я надеюсь, не будет, выбор — кого мобилизовывать — достаточно большой. Формальные критерии уже объявлены, хотя, попасть под них может почти кто угодно. Значит, сейчас начнут появляться какие-то исключения. Уже о них говорят, просто пока не все они де-юре регламентированы. Пока сама бюрократическая машина не очень понимает, как правильно. Шума будет много, стресса много, но через неделю-две ясность появится.

По инф. Rosbalt.ru*

* Средство массовой информации, внесенное Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Что случилось:

  • 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия».
  • В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера. Под санкции, в частности, попали российские банки, а для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала.
  • Позже страны ЕС и США договорились отключить попавшие под санкции банки РФ от международной системы межбанковских транзакций и обмена информацией SWIFT. Кроме того, было решено заморозить активы Банка России, что создаст сложности для использования им международных резервов. Страны Евросоюза также обязались принять меры по ограничению продажи гражданства — так называемых «золотых паспортов», которые позволяют богатым россиянам, связанным с российским правительством, становиться гражданами государств ЕС и получать доступ к их финансовым системам.

Подробности о Спецоперации:

Спецоперация России на Украине

В частности:

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-10-01-47-43
Беда в том, что оттуда — из «экономики вчерашнего дня» — Россия может не вернуться уже никогда. Это не эмоциональный пессимизм, а понимание того, что очередная «догоняющая модернизация» (а именно так наша страна и пыталась развиваться со времен Петра I) ныне крайне маловероятна.
2022-11-16-09-51-31
На мой взгляд, позитивных эффектов для руководства России и исповедуемой им траектории геополитической конфронтации от встречи Джо Байдена и Си Цзиньпина на полях саммита G-20 на Бали крайне мало. Учитывая то, насколько далеко все зашло в Украине, руководство России устроил бы вариант усиления конфронтации между двумя сверхдержавами. Но стилистика общения Джо Байдена и Си Цзиньпина была выбрана совершенно другая, и итоги переговоров также скорее антивоенные и очень даже миролюбивые. Экономическое и прочее невоенное (N.B.) соперничество продолжится, но за «красные линии» (а они в отношениях США и Китая реально есть) стороны заходить пока точно не будут.
2022-11-17-01-44-45
Политолог размышляет: как связаны бедность и атомизация общества - и вообще, к чему это все приведет?
2022-11-15-09-38-14
Дыма без огня не бывает, а потому все более громкие разговоры о возможности досрочных президентских выборов в 2023 году могут означать в том числе и запасной план системы, часть ее новой оборонной стратегии. Если механизм пробуксовывает, то вопрос о его как можно более скором обновлении либо перезагрузке становится приоритетным.
-2024
Дональд Трамп, президент США в 2017–2021 годах, объявил о том, что будет пытаться стать кандидатом от Республиканской партии на выборах 2024 года.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Экономический кризис. Новости и аналитика

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Перед тем, как пойти в заведение с азартными играми, у многих возникает вопрос: как следует вести себя в казино? Все знают, что такие места не только имеют свою атмосферу, но и ряд правил, которых стоит придерживаться, однако о самих правилах знают далеко не все. Завсегдатаи наземных казино рассказали, что необходимо знать перед первым походом в казино: что ждёт посетителя внутри, какая клиентура ходит в такие места, как вести себя у барной стойки и что считается плохим тоном.

В настоящее время индустрия онлайн-казино стремительно развивается, в то время как наземные заведения испытывают ряд трудностей с увеличением прибыли и числом посетителей.
2022-12-04-02-36-15
Одноэтажное здание загорелось накануне вечером на территории автоцентра "Ириновский" в Петербурге.  Площадь пожара составила до 500 кв метров
2022-12-04-00-45-46
...А есть старые слова президента о том, что "частичная мобилизация завершена". На них и ссылается Дмитрий Песков

Игральный мегаполис сегодня является одним из крупнейших центров развлечений в мире. Каждый вечер здесь проходят многочисленные шоу, начиная от перспективных молодых артистов и заканчивая суперзвездами.
2022-12-03-02-32-23
В Москве 1 декабря состоялся демо-день акселерационных программ Сбера для молодёжи и стартап-проектов в сфере искусственного интеллекта, сообщает пресс-служба Сбербанка.
-78-
Бывших директоров департамента земельных и имущественных отношений Приморья Наталью Соколову (на фото) и Армена Карпетяна подозревают в превышении полномочий. По версии следствия, они нанесли ущерб региональному бюджету на сумму около 80 миллионов рублей.  
2022-12-02-16-09-16
Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает жителям и гостям Санкт-Петербурга увидеть вживую финал конкурса современного медиаискусства «Страна света», а зрителям в других городах – посмотреть его в прямом эфире.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске