БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

АВИАЦИЯ: КРЫЛЬЯ НАДЕЖДЫ НА БУДУЩЕЕ

новости авиации иркутск, восточная сибирь

Пассажиропоток в аэропорту Иркутска в 2020 году упал на 44,4% по сравнению с данными 2019 года.

 

В апреле в России могут стремительно подорожать авиабилеты. Об этом сообщил эксперт в области авиации, исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

 

Пассажиропоток российских аэропортов уменьшился в ноябре текущего года на 28,9% относительно предыдущего месяца и составил чуть более 9 млн пассажиров, следует из материалов Росавиации.

 

Компания «Алмаз» решила отказаться от заключения контракта по оказанию консультационных услуг для привлечения инвестиций в развитие авиационного узла Иркутска, чтобы «не ставить под угрозу выполнение социально важного проекта».

 

Россия с начала производства регионального самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) погналась за количеством поставок, не создав сервисные центры за рубежом, что и стало основными причинами отказа иностранных авиакомпаний от эксплуатации лайнера. Такое мнение в интервью телеканалу РБК высказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

 

Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов на новый прямой рейс Красноярск – Иркутск – Красноярск. Полёты начнутся с 9 января, сообщает пресс-служба перевозчика.

 

России следует задуматься о том, чтобы повторно приостановить авиасообщение со всеми странами. С таким предложением к премьер-министру Михаилу Мишустину обратился депутат Госдумы Иван Сухарев, направив ему письмо.

 

Игорь Кобзев выразил сомнения в том, что фирма «Алмаз», выигравшая тендер на разработку стратегии развития иркутского аэропорта, справится с поставленной задачей. Тему губернатор Иркутской области прокомментировал 21 декабря на пресс-конференции по итогам года.

 

Минэкономразвития Иркутской области определило подрядчика для разработки стратегии привлечения инвестиций в развитие авиационного узла Иркутска, а также ТЭО для его ремонта и реконструкции.

 

Новый отечественный пассажирский самолет Ил-114-300, который похвалил президент, и о чьем полете 16 декабря 2020 года объявлено как о «первом», на самом деле представляет собой машину позднего советского образца, данный же экземпляр построен в 1994 году. Об этом сообщил известный авиационный эксперт Вадим Лукашевич.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске