БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

АВИАЦИЯ: КРЫЛЬЯ НАДЕЖДЫ НА БУДУЩЕЕ

новости авиации иркутск, восточная сибирь

Российские авиакомпании попросили у правительства дополнительных субсидий в размере 50 млрд руб. на поддержание бизнеса в связи с убытками, вызванными пандемией коронавируса.

 

Корпорация «Иркут» подала иск на сумму более чем 1 миллиард 125 миллионов рублей на авиакомпанию «ИрАэро». Об этом сообщается в материалах суда.

 

Федеральный суд в Бруклине выдвинул обвинение группе из десяти человек в контрабанде электронных устройств в Россию, сообщается на сайте прокуратуры восточного округа штата Нью-Йорк.

 

Министерство транспорта РФ прогнозирует падение авиаперевозок в 2020 году на 53% к предыдущему году до примерно 60 млн пассажиров. Об этом на итоговой коллегии заявил глава Минтранса Евгений Дитрих.

 

Росавиация допустила российские авиакомпании на регулярные полеты в 24 страны. Ведомство выпустило соответствующий приказ.

 

Производитель самолета Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100) — компания «Региональные самолеты» (входит в ОАК) — провел массовые сокращения сотрудников. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника «Региональных самолетов» и два источника, близких к Объединенной авиастроительной корпорации.

 

С 28 сентября авиакомпания «ИрАэро» приступает к выполнению полëтов из Иркутска и Красноярска в Благовещенск, Владивосток, Магадан, Нерюнгри, Новокузнецк, Новый Уренгой, Ноябрьск, Омск, Петропавловск-Камчатский, Полярный, Улан-Удэ, Южно-Сахалинск. Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

Президент РФ Владимир Путин назвал хамством прекращение зарубежных поставок композитных материалов для российского самолета МС-21 (напомним, сборка этого лайнера запущена было на иркутском авиазаводе, что стало бы неплохим подспорьем для региональной экономики).

 

Россия возобновляет с 21 сентября авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией. Ранее соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

 

На ремонт иркутского аэропортового комплекса, по оценке, требуется около 10 млрд рублей. Приангарье намерено войти с этим объектом в федеральный проект, сообщил 15 сентября на брифинге губернатор региона Игорь Кобзев.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске