МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-06-27-02-27-58
Четыре года назад иркутская «Единая Россия» проиграла повышению пенсионного возраста игру под названием «выборы в Законодательное собрание Иркутской области». Сложно сказать, были ли тогда у иркутских единороссов хоть какие-то шансы улучшить свой результат? Если в паре-тройке округов и можно было выиграть, то в паре-тройке можно было и проиграть. Что касается процентов, полученных партийным списком, то тут результат, пожалуй, был предельным. Дело не только в пенсионной реформе – пусть в ней и в первую очередь – но и в том, что руководил областью губернатор-коммунист, часть административного ресурса была у КПРФ, плюс для тех политиков, которым важны ресурсы власти или просто сопричастность власти, а не партийная принадлежность, коммунистическая партия выглядела более быстроходным и надежным такси, на котором можно было в эту власть въехать.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Александр Желенин
2022-06-29-01-23-27
Экономист Игорь Николаев рассказывает о смысле и перспективах зафиксированного западными агентствами дефолта РФ. И вообще о ситуации вокруг внешнего долга России

Электросамокатчики – враги народа!

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
13.06.2022 11:13

Назвать себя совсем уж убежденным врагом велосипедистов, самокатчиков и прочей мотоциклетной нечисти я не могу. Столь сильные чувства это все-таки удел автолюбителей. Чувства, которые испытывают по отношению к этой публике пешеходы, не такие термоядерные, хотя и, скажем так, однопорядковые. Так что концепты вроде «велосипедисты разворовали Россию», «мотоциклисты это агенты Госдепа», а «электросамокатчики это враги народа» я в общем и целом, будучи мракобесным сторонником порядка, единообразия и всяческого «палочки должны быть попендикулярны», разделяю.

 

Сергей Шмидт: Электросамокатчики – враги народа!

 

Тем более, что в Иркутске уже некоторые уличные бои между народом и врагами народа случаются. Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области сообщала на прошлой неделе о конфликте между самокатчиком и пешеходом. Пешеход защищал от самокатчика священную для пешеходов «зебру», тот ударил его несколько раз и скрылся. Но наша полиция нас бережет. Полицейские изловили девятнадцатилетнего изверга. Тот на камеру рассказал прекрасное. Про то, как проехав после стычки с пешеходом несколько кварталов, ощутил муки совести. После чего вернулся обратно, дабы проверить хорошо ли себя чувствует избитый им пешеход, в случае необходимости оказать тому первую помощь, но, к сожалению, никого на месте конфликтного происшествия не обнаружил. Я не шучу. Запись исповеди блаженного Августина на самокате можно послушать в интернете. Я ему, конечно, верю. Хотя я, конечно, в меньшинстве. Тем не менее, призываю всех, кто помнит нравы девятнадцатилетних в 1980-е и 1990-е (да и раньше, да и чуточку позже), порадоваться тому, как смягчились пубертатные нравы в нашем городе.

Кроме того, живу я в городском центре. Можно сказать, что в месте, которое для электросамокатчиков является этаким «едрическим гнездилищем». Выходя из дома, включаю бдительность на максимум. Конечно, на вас с самокатом может обрушиться девушка приятной наружности и ренессансной телесности, заслушавшаяся в мыслях о Джеймсе Джойсе звуками ранних альбомов группы «Кинг Кримсон». Но может обрушиться и потный жирдяй отвратительной наружности, заслушавшийся группой «Любэ» в грязных мыслях о развратных бабах. Если первое потерпеть ещё можно, то сама мысль о втором пробуждает у мирного законопослушного гражданина мысли о тройках, Соловках и ГУЛАГе.

И мысли эти, на которые, как тварь дрожащая, я право имею, давлю я в себе со всей своей… государственнической сознательностью. Конечно, очень хочется не просто наказывать, но и запрещать. Казалось бы, запретить самокаты и дело с концом. Но вот только время не то, чтобы запрещать. В стране так много запретов, что лишний запрет может не усугубить уныние, а разжечь активность. А зачем нам бессмысленная и беспощадная русская активность? Тем более, в спецоперационное время.

Пусть разбегающиеся в ужасе от вражеских самокатчиков граждане испытывают удовлетворение от того, что в стране нашей ещё хоть что-то не запрещено. Хоть до чего-то неоднозначного не дотянулась ещё регламентирующая и карающая длань всемудрейшей российской государственности. И испытав это удовлетворение, пусть граждане говорят себе: «А так-то неплохо мы ещё живем! Вон и самокатчики-сволочи у нас носятся как тараканы по тротуарам, заставляя пешеходов жаться поближе к проезжей части и машинам». Есть ещё в России жизнь, спонтанность, рэндомность и какая-никакая свобода. А раз есть жизнь, то и мы есть.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-05-31-09-33-20
Аналитик Михаил Крутихин — о последствиях частичного (пока еще) отказа Европы от закупок российской нефти. Россия потеряет не только доходы...
2022-06-02-01-27-05
Ведущий аналитик РАЭК Карен Казарян - о том, что будет означать доступ к единой системе проверки абонентов мобильной связи для банков, полиции и коллекторов
2022-06-09-01-18-34
Судя по всему, драматично разворачивающийся 2022-й год окажется для российской демографии весьма невеселым
2022-06-09-01-09-34
Депутат Госдумы Оксана Дмитриева рассказала, как складывается рискованная ситуация с пенсионными накоплениями в России
2022-06-10-01-11-21
Переукрепленный рубль невыгоден государству и оно будет предпринимать меры к ослаблению курса, прогнозирует экономист Игорь Николаев.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости digital-технологий

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
tele2-
Tele2, российский оператор мобильной связи, выяснил, какие бонусы популярны у клиентов программы лояльности «Больше». Самыми востребованными среди иркутян стали офферы на пиццу, бонусы за покупки в крупных торговых сетях и маркетплейсах.
2022-06-29-14-15-28
15 многоквартирных домов и четыре крупных жилищных комплекса (ЖК) подключили цифровую систему «Ростелеком. Ключ» за первое полугодие 2022 года в Иркутске. В ЖК «Стрижи», «Небо», «Скандинавия», «Восход» компания установила смарт-системы, которые включают видеонаблюдение, домофонию и систему учета контроля доступа. Все решения управляются удаленно через мобильное приложение или личный веб-кабинет.
2022-06-29-09-51-03
Подписание лидерами Турции, Швеции и Финляндии меморандума о снятии возражений Анкары на прием этих стран в НАТО — сигнал президенту РФ Владимиру Путину, что дверь в альянс останется открыта для новых субъектов. Об этом, как передает ТАСС, заявил генсек организации Йенс Столтенберг журналистам в Мадриде.
2022-06-29-09-47-38
Производители соков и напитков в России на фоне существующих торговых ограничений и растущих издержек столкнулись со сложностями при импорте сырья, сообщает сегодня газета «Коммерсант».
2022-06-29-09-44-19
Участники проходящего в Мадриде саммита НАТО заявили президенту Украины Владимиру Зеленскому, что конфликт на Украине должен быть разрешен «только военным путем». Как передает ТАСС, об этом сегодня заявил премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо.
2022-06-29-09-41-59
США ввели санкции в отношении Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ России).
2022-06-29-09-39-39
Министерство финансов США чуть ослабило санкционное давление на Россию, разрешив часть сделок с некоторыми попавшими под рестрикции российскими компаниями в сфере безопасности гражданских самолетов, сообщает РБК со ссылкой на генеральную лицензию ведомства.
2022-06-29-09-37-03
Российские власти не намерены продлевать действие таможенных льгот на импорт свинины, сообщает сегодня «Российская газета» со ссылкой на Минэкономразвития и Минсельхоз РФ.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске