МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-03-08-01-19-34
Довелось мне на прошедшей неделе встречаться со школьниками из одной иркутской школы. Мероприятие было задумано и реализовано в неувядающем формате «встреча с интересным человеком», то есть включала в себя простую повестку: обсуждение с гостем (то есть со мной) жизненного опыта гостя (то есть моего жизненного опыта), обсуждение Путина и Навального (дань времени) и обсуждение Иркутска (дань вечности).  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шелин, rosbalt,ru
1921-2021-
В марте 1921-го власть впервые пустила в ход пакет антикризисных действий, которые бесперебойно применяются у нас до сих пор.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: букеты для зверей, японская графика и ожидание «Книгомарта»

    Настроение 8 Марта витает в воздухе – в магазинах и цветочных лавках привлекают взгляды тюльпаны самые разных окрасов – и огненно-красные, и колоритные желтые, и невинно-нежные белые, а также розовые, фиолетовые и даже зеленые. Мужчины выстраиваются в очередь за букетами и спешат создать праздничный настрой для любимых дам – жен, мам, сестер и маленьких дочек. Да-да, они тоже ждут тюльпаны на праздник, даже если им всего лишь два, три или пять. А что еще подарить кроме букета? Здесь мнения разнятся: кто-то хочет вкусную еду, кто-то – игрушку, кто-то – украшения, а иная дама, может быть, в ресторане захочет отужинать. В любом случае, дорогие наши читатели-мужчины, не скупитесь на подарок: ведь самое лучшее, что может быть – это когда твои любимые счастливы! А для того, чтобы градус настроения у прекрасных дам и кавалеров стал еще выше, расскажем хорошие новости из нашего города.

«Коммунисты мальчишку поймали…»

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
15.02.2021 08:39

Обсуждать вчерашнюю акцию оппозиции с фонариками («ночь длинных фонариков») просто неспортивно. Благороднее будет, если напишу что-нибудь для оппозиции обнадеживающее, тем более, что на этой неделе ее лидерам и активистам и придется придумывать что-то против тренда «демотивации протеста», который креативные фонарики усилили.

 

 

2 февраля в Иркутске прошла пресс-конференция первого секретаря обкома КПРФ Сергея Левченко, секретаря ЦК КПРФ и депутата Государственной думы Сергея Обухова и свободного политического электрона – бессрочного (и просроченного) левака-интеллектуала Бориса Кагарлицкого.

Сергей Обухов – очень прикольный. Я впервые обратил на него внимание, когда в сентябре 2015 года (за несколько дней до победы Левченко во втором туре губернаторских выборов), он, приехав вместе с Зюгановым в Иркутск, реагируя на высказанные Сергеем Левченко мечты о памятнике Сталину в Иркутской области, заявил: «Лучшим памятником Сталину в Иркутской области будет создание коалиционного правительства всех политических партий во главе с Сергеем Левченко. Вспомним политическое заявление Сталина на 19 съезде ВКПб. Он сказал: знамя демократических свобод нынче выброшено буржуазией. Задача коммунистов - поднять это знамя и защищать демократические свободы. И это будет лучшим выполнением завета Сталина для Иркутской области!»

Еще мне понравилось, как три года спустя Обухов ответил на вопрос, как он относится к тому, что в КПРФ куча бизнесменов-эксплуататоров. Он сказал, что по его предложению партия всех их принуждает к подписке на коммунистические издания в бумаге. Они, мол, говорят: «Мы же в интернете можем все прочитать». А им говорят: нет, подписывайтесь, чтобы нашу агитационную продукцию поддержать».

Если серьезно, то на пресс-конференции 2 февраля Обухов докладывал о результатах своих социологических исследований в Иркутской области, а я довольно серьезно отношусь к «социологии от Обухова». Дело в том, что в июне прошлого года, явно пойдя вразрез с партийными ахтунгами и партийными интересами в начавшейся губернаторской кампании, Обухов честно сообщил «Медузе» о том, что по его исследованиям рейтинг полугодовалого врио И.И. Кобзева выше рейтинга четырехлетнего губернатора С.Г. Левченко. Я тогда высоко оценил этот поступок в колонке «Токсичный актив».

На этот раз Обухов сообщил о том, что рейтинг «Единой России» достиг в Иркутской области исторического минимума (25-27 процентов), а рейтинг КПРФ (15-18 процентов) абсолютно застыл и это должно как-то встревожить партию. Но, кроме того, Обухов сообщил о рейтинговых успехах условной «партии Навального». Его социологи спрашивали о ней жителей области и вместо обычных 6-7 процентов она показала рост в два раза. Улавливаете? Если верить единственному «социологическому коммунисту», которому имеет смысл верить – несмотря на все его глупости про памятник Сталину – несуществующая партия радикального протеста запросто преодолела бы на выборах в Думу пятипроцентный барьер. В нашей, разумеется, области.

Если я правильно понял «социологического коммуниста» – а как, собственно, еще его можно было понять? – задача КПРФ заключается в том, чтобы убедить условных навальников (они, кстати, по социологии от Обухова готовы идти на выборы) голосовать за коммунистов. Учитывая, что сейчас социологи и политологи усиленно переконструируют протест из «бунта креативного класса» в этакую «молодежную революцию», не мог не вспомнить старую советскую антисоветскую песню.

«Коммунисты поймали парнишку,

Потащили в свое КГБ.

"Ты скажи нам, кто дал тебе книжку,

Руководство к подпольной борьбе?»

В общем, не стоит переживать по поводу того, что «навальнята» это заблудшие дети, оставшиеся без внимания государственных взрослых. Есть такие взрослые, которые готовы проявить к ним внимание. «Есть такие взрослые!» - мог бы воскликнуть Ленин вместо знаменитого «Есть такая партия!»

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-02-20-00-58-31
Режим загоняет себя в коридор ошибок, которые не умеет исправлять. Подданные перестают за него болеть и все слабее откликаются на его сигналы.
2021-02-08-01-18-52
Рапорты об экономическом ренессансе идут не только из Москвы, но и со всех концов мира. Неясно одно: как избавиться от привычек прошлого года.
2021-02-08-01-15-00
О чем говорят сегодня: власти думают, как погасить недовольство малоимущих, судьбу Навального «согласовали» с США, а губернаторам грозят пакетные отставки.
2021-02-15-01-04-32
Чтобы прозябать в болоте, мирового спроса на «черное золото» будет достаточно, но цены на него уже не вернутся даже к уровню 2019 года — не самого сытого для страны.
2021-02-16-09-43-01
«Украинский кризис, дело Навального, кибератаки — Россия и Запад возвращаются к гнетущим временам. То, что российское государство якобы окружено врагами, — это организованный политический самообман, удерживающий путинский режим у власти», — пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости вертикали власти

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-microsoft-
Кибератака против Microsoft Exchange оказалась крайне масштабной.
-jeep-
Американская автомобильная марка Jeep готова отказаться от использования названия Cherokee после недавней критики со стороны вождя племени индейцев чероки.
2021-03-08-02-25-28
Миллиардными убытками обернулось для Фонда национального благосостояния (ФНБ) инвестирование валютных резервов правительства. Об этом говорится в отчете Минфина о результатах размещения средств ФНБ.
2021-03-08-01-19-34
Довелось мне на прошедшей неделе встречаться со школьниками из одной иркутской школы. Мероприятие было задумано и реализовано в неувядающем формате «встреча с интересным человеком», то есть включала в себя простую повестку: обсуждение с гостем (то есть со мной) жизненного опыта гостя (то есть моего жизненного опыта), обсуждение Путина и Навального (дань времени) и обсуждение Иркутска (дань вечности).  
1921-2021-
В марте 1921-го власть впервые пустила в ход пакет антикризисных действий, которые бесперебойно применяются у нас до сих пор.

К 8 Марта Сбербанк запускает промовклад «Дополнительный процент» с повышенными ставками. Открыть вклад на особо выгодных условиях можно с 6 марта по 5 апреля 2021 года. Максимальная процентная ставка составит 4,5% годовых (при размещении средств на два или три года).
-10-
Более трети — 38% — россиян сейчас видят развитие своей карьеры в худшем направлении, чем планировалось 10 лет назад. Причем в возрастной группе 45+ этот показатель выше — 40%. Чаще всего о том, что карьера идет хуже, чем ожидалось, говорят экономисты (58%), инженерно-технические работники (49%) и психологи (46%).

Контент-маркетинг может показаться очевидным, но становится более сложным, когда вы обнаруживаете все, что он включает в себя. Проще говоря, это означает использование контента для продвижения вашего бренда. «Контент» может включать страницы сайтов, сообщения в блогах, сообщения в социальных сетях, гостевые блоги, инфографику, вебинары, слайд-шоу, видео и многое другое.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске